Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

pasar parametros entre objetos de la funcion ajax de jquery

Estas en el tema de pasar parametros entre objetos de la funcion ajax de jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos. Explico mi problema: Utilizo una funcion que contiene la funcion $.ajax de jquery, esta busca datos en el servidor. A esta funcion le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 10:33
eira2meigas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pasar parametros entre objetos de la funcion ajax de jquery

Hola amigos.

Explico mi problema:
Utilizo una funcion que contiene la funcion $.ajax de jquery, esta busca datos en el servidor. A esta funcion le llegan por parametros, y necesito que las funciones beforesend, success y error tengan acceso a esas variables que llegan por parametros.
Mi problema es que no encuentro la manera de enviar esas variables a las funciones beforesend, success y error.
Adjunto el codigo que estoy uilizando.

La idea es que inicioEnvio, llegadaDatos y problemas les pueda pasar la variable contenedor

Muchas Gracias y espero me puedan ayudar.
Cita:
function enviar_suplente(variables, contenedor){
$.ajax({
async:true,
type: "POST",
dataType: "html",
contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
url:"servidor_minamin.php",
data:variables,
beforeSend:inicioEnvio,
success:llegadaDatos,
timeout:8000,
error:problemas
});
return false;
}

function inicioEnvio(){
$(contenedor).html('<img src="multimedia/imagenes/loading.gif">');
}

function llegadaDatos(datos){
$(contenedor).html(datos);
}

function problemas(){
$(contenedor).html('El tiempo de conexi&oacute;n expiroacute;');
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 13:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar parametros entre objetos de la funcion ajax de jquery

te recuerdo que php es un lenguaje del lado del servidor, cuando éste devuelve la respuesta a una petición AJAX, termina la ejecución y destruye todo objeto.

si quieres pasar esos valores, deberás serializarlos en un json o XML para que en js puedas leer/recorrer tales estructuras.

otro punto importante: en PHP no se pueden serializar resources, ni siquiera los persistentes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:31
eira2meigas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar parametros entre objetos de la funcion ajax de jquery

Hola maycolalvarez.
Muchas gracias por responder.

Eso lo tengo claro, pero lo que queiro hacer no es PHP es Jquery. Mira, la variable contenedor es un div que contiene lo que me va a regresar el php, pero este div contenedor es diferente para cada una de las consultas que necesito realizar. Por eso quiero pasar por parametro esta variable y solo crear una funcion ajax.

Te adjunto un poco mas de mi codigo

Cita:
var x;
x=$(document);
x.ready(inicializarEventos);

function inicializarEventos(){
$("#enviar_local").click(function(){
var contenedor = "jugadores_local";
var variables = "?accion=guardar&accion2=jugadores_l";
enviar_suplente(variables, contenedor);
});

$("#enviar_visitante").click(function(){
var contenedor = "jugadores_visitante";
var variables = "?accion=guardar&accion2=jugadores_v";
enviar_suplente(variables, contenedor);
});
}
Como puedes observar la variable contenedor guarda el valor del div donde se va a mostrar la informacion generada por el php y es esta variable la que necesito pasar por parametros al para que antes de enviar coloque sobre el div correspondiente el loading y sobre el div correspondiente la respuesta del servidor.


Gracias.

Etiquetas: ajax, funcion, html, imagenes, objetos, parametros, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.