Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

pasar por url campos vo vacios con jquery

Estas en el tema de pasar por url campos vo vacios con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola gente del foro tengo un formulario de busqueda con varios campos que pasa los valores con el metodo GET para que la informacion pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
pasar por url campos vo vacios con jquery

hola gente del foro

tengo un formulario de busqueda con varios campos que pasa los valores con el metodo GET para que la informacion pase por url (así el visitante puede copiar el link de la busqueda si quiere)

esto funciona ok

pero al pasa todos los campos, los que el usuario completó y los que no
por lo que la url es siempre un choclo de variables (muchas vacias) y datos (de los campos completados)

ejemplo
busqueda.asp?prp=&ope=&zon=&bar=&mon=dolares&prd=& prh=&opc=cochera&opc=pileta&opc=patio&submit=Busca r

hay forma que con jquery pueda pasar solo los campos que tengan datos por url?

de manera que la url quede así
busqueda.asp?mon=dolares&opc=cochera&opc=pileta&op c=patio

espero haber sido claro


desde ya, como siempre, muchas gracias
saludos
gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 08:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: pasar por url campos vo vacios con jquery

Deberías escribir un condicional, que imprima var=cont solo si cont != "undefined".

pero te iría mucho mejor pasando todo por POST. Y olvidate de esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar por url campos vo vacios con jquery

gracias por responder mayid

la idea es que la url tenga los datos buscados para que el vistante tenga la posibilidad de copiar su url ó agregarla a favoritos y entrar directo a lo que había buscado.

si paso los datos por POST la url sería siempre
busqueda.asp

mientras que con GET sería
busqueda.asp?prp=&ope=&zon=&bar=&mon=dolares&prd=& prh=&opc=cochera&opc=pileta&opc=patio&submit=Busca r

aunque me gustaría conseguir que solo sepasaran los campos completados
de manera que la url quedara así por ejemplo
busqueda.asp?mon=dolares&opc=cochera&opc=pileta&op c=patio

saludos
gustavo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar por url campos vo vacios con jquery

hola gente ya pude resolver lo de los campos vacios y selects no seleccionados
les paso el código quizás a alguien le sirva

al enviar el form deshabilito todos los campos vacios y selects que tienen seleccionado el option valor ""


Código:
	
$('#form').submit(function() {
    $('#form input:text:empty').attr('disabled','disabled');
    $('#form select[value=""]').attr('disabled','disabled');
    return true;
});
con este codigo pasé de esta url
busqueda.asp?prp=&ope=&zon=&bar=&mon=dolares&prd=& prh=&opc=cochera&opc=pileta&opc=patio&submit=Busca r

a esta
busqueda.asp?mon=dolares&opc=cochera&opc=pileta&op c=patio&submit=Busca r

ahora solo restaría poder quitar esta ultima variable que pasa por get
submit=Busca r (el value de boton) para que la url quede así

busqueda.asp?mon=dolares&opc=cochera&opc=pileta&op c=patio


alguien sabe como puedo conseguirlo

saludos
gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.