Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar variable de Javascript a PHP

Estas en el tema de Pasar variable de Javascript a PHP en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy realizando una web para gestionar un colegio, con alumnos, profesores, notas... y me ha surgido una duda que necesito resolver. Este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar variable de Javascript a PHP

Hola, estoy realizando una web para gestionar un colegio, con alumnos, profesores, notas... y me ha surgido una duda que necesito resolver.


Este es el código:

login.php
<!doctype html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="iso-8859-1" />
</head>

<body>

<form action="comprobacionlogin_usuario.php" method="POST">
<table border="1">
<tr>
<th>Nombre de usuario</th>
<td><input type="text" name="usuario" autocomplete="off" required></td>
</tr>
<tr>
<th>Contrase&ntilde;a</th>
<td><input type="password" name="contrasena" autocomplete="off" required></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>

</table>
</form>
¿No eres usuario? Pulsa <a href="altanuevoprofesor.php">aqu&iacute;</a>
</body>
</html>
nuevo_horario.php
<?php

session_start();
$curso=$_POST['curso'];
$clase=$_POST['clase'];
?>

<html lang="es">
<head>
<meta charset="iso-8859-1">
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="administrar_filas.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_botones_tabla.css">
Horario
</head>
<body>
<div id="elementos">
<form id="datos" action="procesar_horario.php" method="post">
<table border="1" id="tabla">
<thead>
<tr>
<td>Hora</td>
<td>Lunes</td>
<td>Martes</td>
<td>Mi&eacute;rcoles</td>
<td>Jueves</td>
<td>Viernes</td>
</tr>
</thead>

<tbody>
<tr class="fila-base">
<td><input type="text" name="hora_0" placeholder="Hora_0"></td>
<td><input type="text" name="asignatura_lun_0" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_lun_0"placeholder="Id_profesor"></td>
<td><input type="text" name="asignatura_mar_0" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_mar_0"placeholder="Id_profesor"></td>
<td><input type="text" name="asignatura_mie_0" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_mie_0"placeholder="Id_profesor"></td>
<td><input type="text" name="asignatura_jue_0" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_jue_0"placeholder="Id_profesor"></td>
<td><input type="text" name="asignatura_vie_0" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_vie_0"placeholder="Id_profesor"></td>
<td class="eliminar">Eliminar</td>
</tr>
<input type="hidden" name="curso" id="curso" value="<?php echo $curso ?>">
<input type="hidden" name="clase" id="clase" value="<?php echo $clase ?>">
</tbody>
</table>

<input type="button" id="agregar" value="Agregar fila" />
<input type="submit" id="enviar" value="Enviar">

</form>
</div>
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost", "alonsosjumper", "alonsosjumper") or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo '<br>Conexi&oacuten satisfactoria<br>';

mysql_select_db("proyecto", $conexion) or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

$consulta= "select id_usuario, nombre, apellidos from usuarios where tipo_usuario='profesor' order by id_usuario";
$resultado= mysql_query($consulta);

echo ' <p>Lista de profesores</p>
<table border="1" width="auto">
<tr><td>Id_usuario</td><td>Nombre</td><td>Apellidos</td></tr>';

while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
{

echo "<tr><td>".$fila['id_usuario']."</td><td>".$fila['nombre']."</td><td>".$fila['apellidos']."</td></tr>";
}

?>
</body>
</html>
procesar_horario.php
<?php

session_start();



$conexion = mysql_connect("localhost", "alonsosjumper", "alonsosjumper") or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo '<br>Conexi&oacuten satisfactoria<br>';

mysql_select_db("proyecto", $conexion) or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

for($i=0; $i<$cuentaInputs; $i++) {
for($j=1; $j<6; $j++)
{
if($j==1)
{
$asignatura=$_POST["asignatura_lun_".$i];
$id_usuario=$_POST["id_usuario_lun_".$i];
$hora=$_POST["hora_".$i];
$consulta = "INSERT INTO horarios (asignatura, curso, clase, fecha, hora, id_usuario) VALUES ('$asignatura', '$curso','$clase','lunes','$hora','$id_usuario')";

echo $consulta;
}
if($j==2)
{
$asignatura=$_POST["asignatura_mar_".$i];
$id_usuario=$_POST["id_usuario_mar_".$i];
$hora=$_POST["hora_".$i];
$consulta = "INSERT INTO horarios (asignatura, curso, clase, fecha, hora, id_usuario) VALUES ('$asignatura', '$curso','$clase','lunes','$hora','$id_usuario')";

echo $consulta;
}
if($j==3)
{
$asignatura=$_POST["asignatura_mie_".$i];
$id_usuario=$_POST["id_usuario_mie_".$i];
$hora=$_POST["hora_".$i];
$consulta = "INSERT INTO horarios (asignatura, curso, clase, fecha, hora, id_usuario) VALUES ('$asignatura', '$curso','$clase','lunes','$hora','$id_usuario')";

echo $consulta;
}
if($j==4)
{
$asignatura=$_POST["asignatura_jue_".$i];
$id_usuario=$_POST["id_usuario_jue_".$i];
$hora=$_POST["hora_".$i];
$consulta = "INSERT INTO horarios (asignatura, curso, clase, fecha, hora, id_usuario) VALUES ('$asignatura', '$curso','$clase','lunes','$hora','$id_usuario')";

echo $consulta;
}
if($j==5)
{
$asignatura=$_POST["asignatura_vie_".$i];
$id_usuario=$_POST["id_usuario_vie_".$i];
$hora=$_POST["hora_".$i];
$consulta = "INSERT INTO horarios (asignatura, curso, clase, fecha, hora, id_usuario) VALUES ('$asignatura', '$curso','$clase','lunes','$hora','$id_usuario')";

echo $consulta;
}
}


}
$resultado = mysql_query($consulta);

mysql_close($conexion);


?>
administrar_filas.js
$(function(){
var cuentaInputs = ($(".fila-base").length);

$("#agregar").on('click', function(){
$('#tabla > tbody:last').after('<tr><td><input type="text" name="hora'+cuentaInputs+'" placeholder="Hora"></td><td><input type="text" name="asignatura_lun_'+cuentaInputs+'" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_lun_'+cuentaInputs+'"placeholder= "Profesor"></td><td><input type="text" name="asignatura_mar_'+cuentaInputs+'" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_mar_'+cuentaInputs+'"placeholder= "Profesor"></td><td><input type="text" name="asignatura_mie_'+cuentaInputs+'" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_mie_'+cuentaInputs+'"placeholder= "Profesor"></td><td><input type="text" name="asignatura_jue_'+cuentaInputs+'" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_jue_'+cuentaInputs+'"placeholder= "Profesor"></td><td><input type="text" name="asignatura_vie_'+cuentaInputs+'" placeholder="Asignatura"><br><input type="text" name="id_usuario_vie_'+cuentaInputs+'"placeholder= "Profesor"></td><td class="eliminar">Eliminar</td></tr>');
cuentaInputs++;

});

// Evento que selecciona la fila y la elimina
$(document).on("click",".eliminar",function(){
if (cuentaInputs>1)
{
var parent = $(this).parents().get(0);
$(parent).remove();
cuentaInputs--;

}
else
alert("No se puede eliminar la ultima fila");
});

});
Me gustaría pasar la variable "cuentaInputs" del archivo Javascript al procesar_horario.php para usarla con el bucle for y así saber el número de filas que tiene la tabla creada dinámicamente.

Muchas gracias.

Última edición por alonsosjumper; 14/10/2013 a las 14:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 15:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable de Javascript a PHP

si usas corchetes como sufijo en los NAME de los input, a PHP llegarán como Array y no tendrías que devolver ése valor con JS hacia PHP

ejemplo:

<input type="text" name="asignatura[0]" />
<input type="text" name="asignatura[1]" />
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de Javascript a PHP

El problema que tengo es que tengo varios asignatura de cada número, es decir, tengo 5, uno para cada día de la semana, entonces qué tendría que poner:

asignatura_lun_[0]
asignatura_mar_[0]
asignatura_mie_[0]
asignatura_jue_[0]
asignatura_vie_[0]

Y después en el Jquery, al añadir filas:
asignatura_lun_['+cuentaInputs+']
asignatura_mar_['+cuentaInputs+']
asignatura_mie_['+cuentaInputs+']
asignatura_jue_['+cuentaInputs+']
asignatura_vie_['+cuentaInputs+']

??

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable de Javascript a PHP

puedes tener arrays de array, de hecho el dia de la semana puede ser un array:

asignatura[0][0][0]

rojo para día (0 lunes, 1 martes, etc)

esa estructura te permite multiples formas de manejar al data, tienes que tener claro como la piensas manejar.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: javascript, php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.