Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar variable a una ventana moda hecha en JQuery

Estas en el tema de Pasar variable a una ventana moda hecha en JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola les comento que he hecho una ventana modal, para mandar mensajes a otro ususario en mi página web, he conseguido abrir bien la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar variable a una ventana moda hecha en JQuery

Hola les comento que he hecho una ventana modal, para mandar mensajes a otro ususario en mi página web, he conseguido abrir bien la ventana del formulario modal y todo, pero necesito pasarle el id del usuario a quien le envío el mensaje, y esto no se hacerlo, ya que es un página con varios amigos y cuando consigo recoger el id siempre recoge el id del ultimo amigo que ha mostrado. He estado mirando que esto se debe hacer con ajax o javascript, pero estoy muy verde y no se como hacerlo.

A continuación les pongo el codigo para que vean lo que intento hacer a ver si pueden echarme una mano.


Aquí tengo el formulario modal:: Esta ventana modal muestra un formulario para que pongas tu mensajes, y la id deberia de ser la que le mandamos al pinchar el boton del usuario a quien le mandamos el mensajes, en la lista de usuario cada uno lleva su boton enviar mensaje. Los datos id y comment se envian a prueba.php para guardar el comentario en la base de datos.


Código PHP:
Ver original
  1. <!-- Modal -->
  2. <div id="myModal" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true" style="display: none;">
  3.     <div class="modal-header">
  4.         <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
  5.         <h3 id="myModalLabel">Comment</h3>
  6.     </div>
  7.     <div class="modal-body">
  8.         <form name="submessage" action="prueba.php?id= $id" class="pub-form"  method="post">
  9.            <input type="text" name="id" value="<?php  $rowfrienddate['code'] ?>" />
  10.             <textarea name="comment" class="pub-message" rows="8"></textarea>
  11.     </div>
  12.     <div class="modal-footer">
  13.             <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">Close</button>
  14.             <input type="submit" class="btn btn-primary" value="<?php echo $i_INSERT; ?>">
  15.         </form>
  16.     </div>
  17. </div>
  18. <!-- Modal -->




Aquí llamo al formulario modal:: He probado a pasarle la variable en el href en la llamada a myModal, asi ni funciona.


Código PHP:
Ver original
  1. <ul class="dropdown-menu">
  2.                                         <li><a href="#myModal"  role="button" data-toggle="modal">Send a message</a>
  3.                                         <li><a href="#">View profile</a></li>
  4.                                         <li class="divider"></li>
  5.                                         <li><a href="delete_friend.php?del=<?php echo urlencode("$del");?>">Delete</a></li>
  6.                                        
  7.                                     </ul>



Gracias de antemano, espero sus respuestas, un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable a una ventana moda hecha en JQuery

les estaria muy agradecido, si pudieran darme alguna solución, ya que estoy un poco verde en ajax, javascript y todo esto. Y estoy buscando por la red, pero no consigo adaptar el código.

Gracias de antemano de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar variable a una ventana moda hecha en JQuery

hola

ul class="dropdown-menu">.......


este ul lo creas para cada usuario ?

tienes que imprimirle un id que sera el valor de cada usuario ,esto lo haces con el lenguaje que utilices

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#myModal"  role="button" data-toggle="modal" id="">

en un trabajo anterio lo hice asi
Código HTML:
Ver original
  1. <a data-toggle="modal" class="btn btn-inverse" title="Consultar" id="<? echo $field['id_destinatario'] ?>"><i class="icon-search icon-white"></i></a>
  2.  
  3.  
  4. [HIGHLIGHT="Javascript"]
  5. $('.btn').live('click',function() {
  6.     var titulo = $(this).attr('title');
  7.     var idc=$(this).attr('id');
  8.     switch(titulo) {
  9.         case 'Consultar':
  10.         //alert('boton Consultar');
  11.         $(function ()  
  12.           { $("#modal-consultar").modal();
  13.                 $.ajax({
  14.                   url:'views/consultar2.php',
  15.                   type:'post',
  16.                   data:'id='+idc,
  17.                   }).done(function(data) {
  18.                   $("#consulta2").html(data);
  19.                
  20. });
  21.  });
  22.  
  23.             break;
  24.     case 'Modificar':
  25. ...
  26.  
  27.     }
  28. });
[/HIGHLIGHT]

Última edición por Montes28; 22/11/2012 a las 19:33

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, input, moda, php, botones, variables, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.