Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar de una ventana modal a otra!!!

Estas en el tema de Pasar de una ventana modal a otra!!! en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos!!! tengo el siguiente problema, tengo un formulario dentro de una ventana modal y lo que necesito hacer es que al enviar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar de una ventana modal a otra!!!

Hola a todos!!! tengo el siguiente problema, tengo un formulario dentro de una ventana modal y lo que necesito hacer es que al enviar el formulario me abra otra ventana modal con otro formulario por ejemplo!!!

Estoy ocupando esta funcion para rescatar los datos de la primera ventana!!!

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $('#form').submit(function(){
  3.         var data = $(this).serialize();
  4.         $.post('consulta.php',data,function(respuesta){
  5.              $('#myModal').modal('hide');
  6.              
  7.         });
  8.         return false;
  9.     });
  10. });

Espero me puedan dar una mano con esto, ya que soy nuevo programando y se me a dificultado un poco!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:42
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Nada mas despues del hide muestra la otra modal
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $('#form').submit(function(){
  3.         var data = $(this).serialize();
  4.         $.post('consulta.php',data,function(respuesta){
  5.              $('#myModal').modal('hide');
  6.              $('#myModal_2').modal('open');
  7.         });
  8.         return false;
  9.     });
  10. });
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Gracias Reedyseth me sirvio lo que me dijiste solo que coloque show en vez de open y me funciono!!! Ahora te explico un poco lo que tengo que hacer a ver si me puedes guiar, es una secuencia de preguntas y estas van en las ventanas modales 1 pregunta por ventana y al presionar siguiente por ejemplo se abre la otra ventana con la siguiente pregunta y estas se ingresan en una tabla en la base de datos!!! Como tendria que ir rescatando las respuestas de cada ventana para luego ingresarlas a la base de datos??? Ojala se entienda lo que explique y me puedas hechar una mano cualquier sugerencia es bien recibida!!!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 13:37
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Esta muy interesante lo que haces, pero mira, yo lo que haria en vez de estar abriendo varias ventanas modales, seria agrupar las preguntas en divs y todo esto manejarlo en un solo modal, si te fijas con el modal tienes la opcion de crear botones, crea un boton de siguiente y cuando lo preciones haces tus peticiones Ajax para cada pregunta, te voy a poner un ejemplo y tu te encargar de hacer las peticiones Ajax con el servidor como lo estas haciendo con $.post();

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.             var trackQ = 1; // variabel con la que sabemos en que pregunta esta
  3.             $('#button').button();
  4.        
  5.             $('#preguntas').dialog({
  6.                 autoOpen: false,
  7.                 modal: true,
  8.                 width: 450,
  9.                 height: 350,
  10.                 title: "Cuestionario",
  11.                 buttons: {
  12.                     Siguiente: function () {                       
  13.                         // escondemos las preguntas actuales
  14.                         $(".p" + trackQ).hide("drop", 300, function(){
  15.                             // Si el trackQ es 3 volver al principio, sino incrementarlo                           
  16.                             trackQ == 3 ? trackQ = 1 :trackQ++;
  17.                             //alert(".p" + trackQ);
  18.                             $(".p" + trackQ).show("drop", 300);
  19.                         });                    
  20.                     },
  21.                     Cancelar: function () {
  22.                         $(this).dialog("close");
  23.                     }
  24.                 },
  25.                 close: function() {
  26.                     // para que al momento de volver a abrirlo se muestre de nuevo
  27.                     $(".p1").show();
  28.                 }
  29.             });
  30.        
  31.        
  32.             $('#button').click(function () {
  33.                 $(".p2, .p3").hide();
  34.                 $('#preguntas').dialog("open");
  35.             });
  36.         });

HTML que se usa:
Código HTML:
Ver original
  1. <button id="button">Abrir preguntas</button>
  2.         <div id="preguntas">
  3.             <div class="p1">
  4.                 <label>Nombre:</label>
  5.                 <input type="text" /><br/>
  6.                 <label>Apellido:</label>
  7.                 <input type="text" />
  8.             </div>
  9.             <div class="p2">
  10.                 <label>Direccion:</label>
  11.                 <input type="text" /><br/>
  12.                 <label>Ciudad:</label>
  13.                 <input type="text" />
  14.             </div>
  15.             <div class="p3">
  16.                 <label>Codigo Postal:</label>
  17.                 <input type="text" /><br/>
  18.                 <label>Telefono:</label>
  19.                 <input type="text" />
  20.             </div>
  21.         </div>

Y aqui lo puedes correr para ver como funciona: http://fiddle.jshell.net/ZW29U/
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Gracias Reedyseth !!! tratare de seguir el ejemplo que me diste a ver si me resulta!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 19:02
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Tienes que hacer algo de trabajo pero esta bien interesante la implementacion, hazlo y me cuentas, saludos...
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 21:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

La verdad nose como implementarlo!!! Help!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 00:22
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar de una ventana modal a otra!!!

Mira te fijas que cuando le presionas siguiente se va a una función, ahí ya sabes en que parte de las preguntas estas, y en base a eso puedes ir metiendo mas funciones con condicionales if, o como esta trackQ, con ese sabes cuando llegaste a la ultima pregunta y ahí es cuando le haces la llamada Ajax.

Cual es la secuencia de las preguntas y a donde tiene que llegar, o cual es tu resultado final !!
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: formulario, funcion, javascript, modal, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.