Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

Estas en el tema de Pase de parámetros de jquery a PHP via POST en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos a todos. He estado trabajando con jquery y cosegui algunos plugins interesantes acerca de pase de parametros entre listboxes para usarlos en un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

Saludos a todos. He estado trabajando con jquery y cosegui algunos plugins interesantes acerca de pase de parametros entre listboxes para usarlos en un sistema actualmente. No tengo experiencia en jquery y creo tener la certeza de que se necesitan conocimientos avanzados en el tema. Si alguien puede ayudarme aca en el foro mi pregunta se basa en sacar los elementos agregados en los listboxes y pasar los valores del POST a PHP,

Solo me pasa los indices de los listboxes y necesito tener los valores para realizar comparaciones.

El código que tengo hasta el momento es el siguiente:

Funciòn pase de parametros entre listboxes en jquery:

Código:
<script type="text/javascript">
var $y=jQuery.noConflict();
 $y().ready(function() {
 $y('#left2right').click(function() {
  return !$y('#left option:selected').remove().appendTo('#right');
 });
 $y('#right2left').click(function() {
  return !$y('#right option:selected').remove().appendTo('#left');
 });
     $y('two').submit(function() {  
     $y('#right option').each(function(i) {  
      $y(this).attr("selected", "selected").val();  
     });  
    });  
});

$y.ajax({type: 'post',
dataType: 'json',
url: 'prueba',
data: {valor: itemsToAdd.options[itemsToAdd.selectedIndex].value,
Objeto: Lista1},
});
});
</script>
Cabe destacar que trabajo con CakePHP Framework y hasta el momento todo me funciona excepto el pase de parámetros a PHP. Si alguien puede ayudarme por favor se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 10:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

lo único que necesitas para pasar un formulario por AJAX es serializarlo, con jQuery.serialize() bastaría
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

Saludos, muchas gracias por responder he colocado la opcion Jquery.serialize(), antes de var ajaxOpts = {. En mi caso $y.serialize() y no me ha funcionado, e incluso el Firebug de Firefox me genera errores al respecto.

con el codigo anterior no comprendo porque no pasa los paràmetros. En cakephp hice un print_r($_POST) y solo veo los indices? sera que debo acceder a los valores de otra forma?, con el ActiveRecord de Cakephp como por ejemplo $this->data['Modelo']['campo'] no me funciona ya que en jquery solo toma el atributo name o id en tal caso. Supongo que deberia deserializar para ver los valores?. He leido algo al respecto pero no se como accedo a los datos. Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

jQuery("necesita el form como parámetro").serialize()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Pase de parámetros de jquery a PHP via POST

Saludos. Muchas gracias por tu respuesta. resulta que no se como acceder a los datos desde el controlador en Cakephp. He probado a ver que genera el firebug de Firefox y no muestra nada. No entiendo como ver los datos. Usualmente para ver lo que genera el formulario de Jquery coloco un print_r($this->data) o print_r($_POST) en el controlador, este ultimo me muestra solo los indices y necesito los valores. Si sabes que puede estar pasando, te lo agradeceria.

Última edición por rbonucci; 05/05/2011 a las 08:52

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.