Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Estas en el tema de Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password en el foro de Jquery en Foros del Web. Buen día compañeros, soy nuevo en el foro y también algo nuevo programando y me gustaría saber si me pueden ayudar con un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Buen día compañeros, soy nuevo en el foro y también algo nuevo programando y me gustaría saber si me pueden ayudar con un formulario de registro que estoy elaborando ya que no logro que el password te pida una letra mayúscula y un numero obligatoriamente. bueno les dejo mi código espero me puedan ayudar.... saludos!!

<script type="text/javascript">
function Validar($usuario_clave){
var usuario_clave = document.getElementById('usuario_clave').value;
var usuario_clave_conf = document.getElementById('usuario_clave_conf').valu e;



if((usuario_clave).length < 6)
{
$('#alert').html('Debes ingresar mas de 6 caracteres').slideDown(500);
return false;
}

else{
$('#alert').html('').slideUp(300);
}

if((usuario_clave).length > 13)
{
$('#alert').html('La clave no puede tener más de 13 caracteres').slideDown(500);
return false;
}

else{
$('#alert').html('').slideUp(300);
}



if(usuario_clave==""){
$('#alert').html('Debes ingresar tu contraseña').slideDown(500);
$('#usuario_clave').focus();
return false;
}


else{
$('#alert').html('').slideUp(300);
}



if(usuario_clave_conf==""){
$('#alert1').html('Debes comprobar tu contraseña').slideDown(500);

return false;
}
else{
$('#alert1').html('').slideUp(300);
}

}



</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 10:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Bienvenido. Te sugiero utilizar el HIGHLIGHT del foro para mostrar código


Respecto al tema, la solución más rápida que se me ocurre es comprobando mediante dos expresiones regulares:


Código JavaScript:
Ver original
  1. if(clave.match(/[A-Z]/) && clave.match(/[0-9]/)){
  2.   // ...
  3. }


Saludos

Última edición por PHPeros; 22/07/2015 a las 10:58 Razón: Error
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Muchas Gracias por tu sugerencia sobre el como mostrar el codigo y tambien gracias por la respuesta a mi problema, lo voy a intentar a ver que resulta

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function Validar($usuario_clave){
  3. var usuario_clave = document.getElementById('usuario_clave').value;
  4. var usuario_clave_conf = document.getElementById('usuario_clave_conf').valu e;
  5.  
  6.  
  7.  
  8. if((usuario_clave).length < 6)
  9. {
  10. $('#alert').html('Debes ingresar mas de 6 caracteres').slideDown(500);
  11. return false;
  12. }
  13.  
  14. else{
  15. $('#alert').html('').slideUp(300);
  16. }
  17.  
  18. if((usuario_clave).length > 13)
  19. {
  20. $('#alert').html('La clave no puede tener más de 13 caracteres').slideDown(500);
  21. return false;
  22. }
  23.  
  24. else{
  25. $('#alert').html('').slideUp(300);
  26. }
  27.  
  28.  
  29.  
  30. if(usuario_clave==""){
  31. $('#alert').html('Debes ingresar tu contraseña').slideDown(500);
  32. $('#usuario_clave').focus();
  33. return false;
  34. }
  35.  
  36.  
  37. else{
  38. $('#alert').html('').slideUp(300);
  39. }
  40.  
  41.  
  42.  
  43. if(usuario_clave_conf==""){
  44. $('#alert1').html('Debes comprobar tu contraseña').slideDown(500);
  45.  
  46. return false;
  47. }
  48. else{
  49. $('#alert1').html('').slideUp(300);
  50. }
  51.  
  52. }
  53.  
  54.  
  55.  
  56. </script>


Código HTML:
Ver original
  1. <div class="columna">
  2.  
  3.             <form action="registro.php" method="post" id="formregistro">
  4.  
  5.     <div class="columna1">      
  6. <div>
  7.             <label for="usuario_clave">Contraseña:</label>
  8.             <input type="password" name="usuario_clave" id="usuario_clave" autocomplete="off" maxlength="16" required onblur="javascript:Validar();" required  />
  9.             <div id="alert"></div>
  10.             </div>
  11.             <div>
  12.             <label>Confirmar Contraseña:</label>
  13.             <input type="password" name="usuario_clave_conf" id="usuario_clave_conf" autocomplete="off" maxlength="13" required  onblur="javascript:Validar();"/>
  14.             <div id="alert1"></div>
  15.             </div>
  16.             <div id="alert2"></div>
  17.         </div>  
  18. <input id="submit1" type="submit" name="submit" value="Registrar" onblur="javascript:Validar();"/>
  19. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 10:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Acabo de corregir un error generoso del código que te pasé. Vuelve a probar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Acabo de corregir un error generoso del código que te pasé. Vuelve a probar
Gracias por tu tiempo amigo, pero no me resulto, no logro que me pida que ingrese una mayuscula y un numero, así inserte el código.

Código Javascript:
Ver original
  1. if(usuario_clave.match(/[A-Z]/) && usuario_clave.match(/[0-9]/)){
  2.                             $('#alert').html('La clave debe contener al menos una letra mayúscula y un número').slideDown(500);
  3.                     }else{
  4.                         $('#alert').html('').slideUp(300);
  5.                    
  6. }

no se en que me fallé.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 12:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Pues algo estás haciendo mal... muestra todo el código.

Edit: La condición está al revés

Última edición por PHPeros; 22/07/2015 a las 15:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2015, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permitir como mínimo una letra Mayúscula y números en password

Muchas gracias por tu tiempo y pues si funciono perfecto, tenia un pequeño error en la sintaxis. gracias!

Etiquetas: formulario, html, javascript, letra, password, permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.