Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

De php a javascript para grafico google charts

Estas en el tema de De php a javascript para grafico google charts en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola buenas , intento pasar desde un archivo php a otro archivo con javascript para generar un grafico con google charts información de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
De php a javascript para grafico google charts

Hola buenas , intento pasar desde un archivo php a otro archivo con javascript para generar un grafico con google charts información de una base de datos con un array json , el problema es que en el javascript me da este error "SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data" , pase la cadena de texto que pase me sigue dando este error , alguien sabe a que se debe ????.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: De php a javascript para grafico google charts

Hola lmm1963,

Muestra el código de lo que intentas hacer, para entender mejor tu problema .

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: De php a javascript para grafico google charts

Hola matt_1985 , agradezco tu intención , tengo este codigo en un archivo


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function callback_error(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown)
{
alert(errorThrown);
}

function inicia() {

var datos = $.ajax({
url: 'leer.php',
type: 'POST',
dataType: 'json',
error: callback_error,
async: false
}).responseText;

var datos = JSON.parse(datos);

//AQUÍ VIENE EL CÓDIGO CON LA CODIFICACIÓN DEL GRÁFICO A MOSTRAR

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


que llama a un archivo externo leer.php , con el siguiente codigo :


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<?php
include("funciones.php");
$link = conectar();
$consulta = "SELECT Mes, SUM(CantidadAnyoAnterior) AS CantidadAnterior, SUM(CantidadObjetivo) AS CantidadObjetivo, SUM(CantidadReal) AS CantidadReal FROM objetivo";
$consulta .= " WHERE Anyo = 2014 GROUP BY Mes ORDER BY Mes";
$result = mysqli_query($link, $consulta);
if (mysqli_num_rows($result)>0) {
$datos = array();
while ($filaregistro = mysqli_fetch_array($result)) {
$datos[] = array('{' .$filaregistro['Mes'] , $filaregistro['CantidadAnterior']);
}
}
mysqli_close($link);
echo json_encode($datos);
?>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

su función es leer de una base de datos los campos mes y cantidad , estos datos los devuelve en formato json , los datos he comprobado que los lee y los guarda bien , el mensaje de error lo da en el primer archivo , he probado enviando una simple cadena y da el mismo error , sabrías decirme qué está mal ?????
Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: De php a javascript para grafico google charts

si haces un console.log de la variable datos que recibes ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: De php a javascript para grafico google charts

No he utilizado nunca console.log , pero si hago un alert de la cadena datos en el javascript después del error me da la información que lee de la base de datos , los meses y la cantidad por mes :

[["{1","3929633"],["{2","4831380"],["{3","5829114"],["{4","7423127"],["{5","7797224"],["{6","8809956"],["{7","10051432"],["{8","10608294"],["{9","8916590"],["{10","7673432"],["{11","4902197"],["{12","4594592"]]

Etiquetas: ajax, google, json, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.