Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pierdo un dato con Jquery

Estas en el tema de Pierdo un dato con Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Trato de hacer una portada automatizada: Código HTML: <script type= "text/javascript" src= "jquery-1.2.6.min.js" > </script> <script> ///////////////////////// - CONFIGURACIONES - /////////// var div_pr=new Array(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:25
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Pierdo un dato con Jquery

Hola,
Trato de hacer una portada automatizada:
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script>
///////////////////////// - CONFIGURACIONES - ///////////
var div_pr=new Array();
var image=new Array();
div_pr[1]="#pr_td_1";
div_pr[2]="#pr_td_2";
div_pr[3]="#pr_td_3";
var div_move_selected="div.move_selected";
var div_data="#data";
var index=1;
////////////////////////////////////////////////////////
image[1]='images/pueba/1.jpg';

image[2]='images/pueba/2.jpg';

image[3]='images/pueba/3.jpg';
////////////////////////////////////////////////////////
  $(document).ready(function(){
  var coord=$(div_pr[index]).position();
  $(div_move_selected).css({"left":coord.left,"top":coord.top}).show();
	$(div_data).css({"background-image":"url("+image[index]+")"});
	for(i=1;i < div_pr.length;i++){
	$(div_pr[i]).click(function () {
	var coord=$(this).position();
	$(div_move_selected).animate({"left": coord.left, "top": coord.top}, 500,function(){
	$(div_data).css({"background-image":"url("+image[i]+")"});
         alert(i);
	});
	});
	}
	});
</script> 
Pero lo que me alerta es 4 siempre o no me alerta nada. Pero si me mueve bien el div.
Yo soy nuevo en Jquery.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:02
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

"position()" no pertenece al core de JQuery... estás usando añgún plugin de dimensiones?

y si es asi, lo estas cargado al documento?

que es lo que deseas hacer? tal vez haya una forma más fácil de hacerlo o algún plugin disponible.

salu2
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Última edición por killerangel; 28/11/2008 a las 10:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:11
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

Lo que quiero es que me pase la variable i correctamente.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:04
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

pueba a cambiar

for(i=1;i < div_pr.length;i++){... por esto
for(i=1;i <= div_pr.length;i++){

otro....

cuando haces...

$(div_move_selected) estas llamando a $("div.move_selected"), osea un div cuya clase se llama move_selected, pero si sólo tienes un valor para
tu variable div_move_selected mejor colocalo directamente: $("div.move_selected")

lo mismo para $(div_data) mejor ingresalo directo $("#data")

claro, si es q los valores de las variables no van a cambiar...

salu2
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:11
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

Hola, asi queda:
Código javascript:
Ver original
  1. ///////////////////////// - CONFIGURACIONES - ///////////
  2. var div_move_selected="div.move_selected";
  3. var div_data="#data";
  4. var index = 0;
  5. ////////////////////////////////////////////////////////
  6. var image=new Array();
  7. image[0]='images/pueba/1.jpg';
  8. image[1]='images/pueba/2.jpg';
  9. image[2]='images/pueba/3.jpg';
  10. ////////////////////////////////////////////////////////
  11. $(document).ready(function(){
  12.     var div_pr = $("#pr_td_1, #pr_td_2, #pr_td_3");
  13.     var coord = $(div_pr[ index ] ).position();
  14.     $(div_move_selected).css( {"left":coord.left,"top":coord.top} ).show();
  15.     $(div_data).css( {"background-image":"url("+image[index]+")"} );
  16.     $.each( div_pr, function(i, e, a){
  17.         $(div_pr[i]).click(function(){
  18.             var coord = $(this).position();
  19.             $(div_move_selected).animate( {"left": coord.left, "top": coord.top}, 500, function(){
  20.                 $(div_data).css("backgroundImage","url("+image[i]+")");
  21.                 alert( i );
  22.             });
  23.         });
  24.     });
  25. });
nos vemos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:13
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

Hola killerangel,
Intente cambiar eso, pero no funciono.
No me llega bien la variable i a la funcion.

Hola marcopoloaz06,
Ahora si anda de 10, ¡ muchas gracias !
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:22
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Pierdo un dato con Jquery

si de nada, pero tu función no sirve, porque estas moviendo el div a su misma posición.
:s
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a no perdon esque yo los tenia en la misma ^^
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.