Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Estas en el tema de Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola... Quizás alguno haya usado el plugin de jquery para validar formularios . Lo estoy usando para crear y editar nuevos usuarios y va bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:10
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Hola...

Quizás alguno haya usado el plugin de jquery para validar formularios.

Lo estoy usando para crear y editar nuevos usuarios y va bien.

Para validar una contraseña para un usuario nuevo, hago esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { required: true, minlength: 6 },
  2. 'password_persona_repetir': { required: true, minlength: 6, equalTo: "#password_persona" }

Y funciona ok.

Lo que no logro hacer es que en el momento de edición de un usuario,es que si no digitan una contraseña pues no hace nada y sigue dejando la de siempre, pero si usan el campo "contrasena", que valide con jquery validate los dos campos "contrasena" y "repetir_contrasena". Lo que pasa es que si dejo siempre la regla, obliga al usuario a escribir una constraseña (y obvio no es lo que se quiere en una edición).

Espero haber sido explícito.

Alguno sabe como lograr esa validación especial para Jquery Validate?

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:51
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

porque no trabajas con otro formulario diseñado solamente para edicion, claro y con otro nombre de formulario y controles en este, sino va a ser lo mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Podría ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { minlength: 6 },
  2. 'password_persona_repetir': { required: "#password_persona", minlength: 6, equalTo: "#password_persona" }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 22:43
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Hola alfcm y David, gracias por sus respuestas :)

alfcm, sí eso es lo que hago, un formulario únicamente para adición y otro para edición y cada uno con sus respectivas reglas.

David, no ando en la oficina ahora como para probar, no se me había ocurrido eso, déjame probar y te cuento :)

Gracias de nuevo!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Hola David...

Hice lo que me dijiste, pero me sigue pasando lo que comenté anteriormente.



Si no lleno los datos sigue validando que ingrese contraseña y la repita, como comentaba, es el formulario de edición y ahí no es necesario ingresar esos datos si no se quiere.

Gracias !!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Debería funcionar. ¿Actualizaste la caché? ¿Cuál es el código completo de las validaciones?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Sí claro, la borré...

Este es el código completo javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(function() {
  3.     $('#editarUsuario').validate({
  4.         errorLabelContainer: $("#erroresValidate"),
  5.         wrapper: 'p',
  6.         rules: {
  7.             'nombre_persona': 'required',
  8.             'apellido_persona': 'required',
  9.             'numero_identificacion_persona': { required: true },
  10.             'usuario_persona': 'required',
  11.             'email_persona': { required: true, email: true },
  12.             'password_persona': { required: true, minlength: 6 },
  13.             'password_persona_repetir': { required: '#password_persona', minlength: 6, equalTo: "#password_persona" }
  14.         },
  15.         messages: {
  16.            'nombre_persona': 'Debe ingresar el nombre',
  17.            'apellido_persona': 'Debe ingresar el apellido',
  18.            'numero_identificacion_persona': 'Debe ingresar el número de documento',
  19.            'usuario_persona': { required: 'Debe ingresar el número de documento de identidad', number: 'Debe ingresar un número' },
  20.            'email_persona': { required: 'Debe ingresar un correo electrónico', email: 'Debe ingresar el correo electrónico con el formato correcto. Por ejemplo: [email protected]' },
  21.            'password_persona': { required: 'Debe ingresar el password', minlength: 'El password debe tener mínimo 6 caracteres' },
  22.            'password_persona_repetir': { required: 'Debe ingresar la contraseña', minlength: 'La contraseña debe tener mínimo 6 caracteres', equalTo: 'Debe ingresar la misma constraseña' }
  23.         },
  24.         debug: true,
  25.         submitHandler: function(form){
  26.             $.ajax({
  27.                 type: $(form).attr('method'),
  28.                 url: $(form).attr('action'),
  29.                 data: $(form).serialize(),
  30.                 success: function(data){
  31.                     if(data == 1) {
  32.                         $('#mensajeBien').removeClass('ocultar');
  33.                         setTimeout("$('#mensajeBien').fadeOut('slow')", 1500);
  34.                     } else {
  35.                         $('#mensajeError').removeClass('ocultar');
  36.                         setTimeout("$('#mensajeError').fadeOut('slow')", 1500);
  37.                     }
  38.                 }
  39.             });
  40.         }
  41.     });
  42. });
  43. </script>

Gracias de nuevo :)
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

En la línea 12 deberías quitar el required: true como te indiqué; ya que no quieres que sea un campo requerido.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:49
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Creo que esta linea:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { required: true, minlength: 6 }

deberia ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { minlength: 6 }
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:51
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Hay Dios, por favor... ¬¬ Y si sólo quito la regla de required tanto en "password_persona" como en un "password_persona_repetir"...

Con eso ya funciona...

No hay a quién culpar, sólo se me fueron las luces

Gracias David y masterpuppet
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

El problema con quitar el required en password_persona_repetir es que si se ingresa un valor en "password_persona" no será obligatorio repetirlo. En cambio, si, como te indiqué, condicionas el required de acuerdo al valor de password_persona funcionará como se espera.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 08:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Mmm si te entendí bien, perdón que te corrija:

Si lo dejamos de esta manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { minlength: 6 },
  2.  'password_persona_repetir': { required: "#password_persona", minlength: 6, equalTo: "#password_persona" }

Siempre me pide que ingrese ese campo (el focus se activa en password_persona_repetir) y no me permite seguir hasta que lo llene.

En cambio, si quito el required también en password_persona_repetir funciona tal y como espero, de esa manera, el código queda:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'password_persona': { minlength: 6 },
  2. 'password_persona_repetir': { minlength: 6, equalTo: "#password_persona" }

La validación equalTo, hace todo el trabajo...

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 08:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Tienes razón, es que debería ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. required: "#password_persona:filled"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Plugin Jquery Validate, validar contraseña si la escriben

Very nice!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: contraseña, plugin, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.