Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con ajax jquery

Estas en el tema de Problema con ajax jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola pues eh estado teniendo un problema con ajax de jquery no logro hacer funcionar la carga de datos mi codigo es este: Código: $(document).ready(function(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con ajax jquery

hola pues eh estado teniendo un problema con ajax de jquery no logro hacer funcionar la carga de datos mi codigo es este:
Código:
$(document).ready(function(){
      
	 $("#nick").blur(function(){
         nicke=$("#nick").val();
		 
		 $.ajax({
				type:"POST",
				url:"chkuser.php",
				data:{nick:nicke},
				sucess:function(datos)
	            {
                    alert( "datos:" + datos);
                },
				error:function(xhr, desc, exceptionobj)
	            {
                    alert( "errore :" + xhr+" "+desc+" "+exceptionobj);
                }

				
		 });
		  
         $(this).next("span").text("error bd").fadeIn("normal")
      
     });
	 
	 
});
no se que esta pasando mal pero esto me manda el siguiente error(con error: de jquery):
errore:[object XMLHttpRequest] error undefined
les comento algo no se si este poniendo la direccion mal del archivo php pero ya intente tambien la otra manera posible pero esta no me responde a sucess ni a error :S Ayuda por favor.
ah y este es mi codigo php por si el error pudiera estar aqui:
Código:
<?
   include('conexion.php');
   $dbname="bdas";
   $tablename="usuarios";
   $query="SELECT * FROM $tablename WHERE nick="+$_POST['nick']+";";
   $result=mysql_db_query ($dbname, $query, $link);
   if($result=="")
   {
	   echo"Nick valido";
   }
   else
   {
	  echo"Este nick ya existe."; 
   }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:27
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con ajax jquery

En lugar de:
Código php:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM $tablename WHERE nick="+$_POST['nick']+";";

Es:
Código php:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM $tablename WHERE nick='".$_POST['nick']."';";

Última edición por venkman; 04/03/2009 a las 10:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con ajax jquery

gracias ya arregle eso de php pero aun sigue sin funcionar, no se si sea por lo de la direccion del archivo chkuser, lo llamo de las 2 formas posibles,
por incluidos/chkuser.php no me responde nada no me envia la alerta de datos y llamandolo solo como chkuser.php me envia el mismo error
errore:[object XMLHttpRequest] error undefined


Aqui les dejo mas detalles:
mis archivos estan de esta forma
Código:
Blogcity
       index.html
       Incluidos
                 chkuser.php
                 conexion.php
                 efectos.js
                 jquery.js
                 formulario.html
                 thickbox.js
                 thickbox.css
       i
             estilo.css
no se si esto tenga algo que ver pero de hecho desde el inicio tuve la duda, lo que hago yo es entrar a mi principal, ahi puse un link del thickbox, que carga un documento el cual es formulario.html, mi duda es, efectos js lo cargo desde mi index o en formulario .html ?? o en los dos? efectos js es el que se encarga del ajax que puse arriba, lo eh puesto en los 2 , en uno o en otro cuando esta en los dos me envia el mismo error, cuando lo pongo en uno de los 2 no me pone nada ni el sucess ni el error. espero que esto pueda ayudar

Última edición por mgtgilow; 13/02/2009 a las 16:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:13
Avatar de WinGFX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ajax jquery

Recuerda que la concatenación en PHP es:
$query="SELECT * FROM $tablename WHERE nick='" . $_POST['nick'] . "';";
__________________
"Si piensas en que harás mañana, mejor hazlo hoy!"

Consejos para las buenas preguntas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.