Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con Altura en JQUERY

Estas en el tema de Problema con Altura en JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo una web que carga contenido por medio de la funcion load de jQuery pero que hace un efecto en particular y alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problema con Altura en JQUERY

Hola. Estoy haciendo una web que carga contenido por medio de la funcion load de jQuery pero que hace un efecto en particular y alli es donde radica mi problema. El efecto es el siguiente:

La sección de destino del contenido es animada hasta tener altura 0, se carga el contenido en cuestión y se despliega nuevamente a la altura correspondiente. (Se puede ver en funcionamiento en [URL="www.sintonia3.com.ar"]www.sintonia3.com.ar[/URL] con un arreglo provisorio de mi problema para que funcione correctamente)

El problema es que no tengo forma de obtener el valor de la altura del nuevo contenido ya que el div donde lo cargo tiene valor 0, entonces la segunda parte del efecto, donde se despliega nuevamente no consigo que funcione. O bien se queda sin desplegarse o se despliega a la altura del contenido anterior y luego salta mágicamente a la altura del nuevo contenido. Por lo que estuve leyendo (y créanme que fue mucho) es un problema bastante común con acordeones por ejemplo, pero no encuentro como resolverlo.
Actualmente, lo solucione agregando un valor a cada botón que le pasa la altura correspondiente al código java pero ahora tengo que agregar un blog que carga contenido por php, por ende, no conozco la altura del contenido, en consecuencia, mi solución no sirve.

Existe forma de solucionar esto de manera simple? Si no existe de manera simple, cual es la manera compleja?

Muchas gracias!

PD: Si se fijan, esta pagina: [URL="http://css-tricks.com/startstop-slider/"]http://css-tricks.com/startstop-slider/[/URL] a la derecha en donde dice EXPLORE ye PIONEERS hay un efecto similar y sospecho que tambien hace una carga con php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sensacion3

Muevo tu tema al foro de Frameworks Javascript desde Javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

A mi me pasa algo similar con esta galería:

Cuando todo funciona bien, el efecto es bueno. Y es lo que vos buscas. Pero puede fallar cuando la foto tarda en cargarse. Esto es así porque el div contenedor toma su tamaño de cada nueva foto que muestra. Es decir, el div tienen un height cambiante, basado en la altura de la foto + un margen.

http://libasoles.com.ar/3d.php?c=ArtofIllusion

(repito que la galería a veces se muestra mal porque la foto tarda en carga y consecuentemente el div no se redimensiona).
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

Exacto. Lo que quiero hacer es similar eso. La diferencia es que todas esas imagenes tienen la misma altura, yo en cambio, tengo alturas que van a variar en dependencia del contenido php. ((Me corrijo, ya vi que no es asi))

Vi que las imagenes son de diferentes tamaños. Lo que pasa es que vi en el codigo fuente que usa el FlickrGallery, un codigo ya armado. Me parece medio lio andar buscando como funciona. Vos tenes alguna idea? ((Me corrijo nuevamente, ya encontré como funciona))

La diferencia con lo que yo quiero hacer es que ese codigo usa imagenes, y parece que si puede obtener el valor de altura de una imagen. Alguna idea?

Última edición por sensacion3; 04/05/2010 a las 16:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:24
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

Vos usas divs? Podes obtener el hight de cualquier elemento con jquery!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

si, uso divs. Se que puedo obtener el height del cualquier elemento, el problema es que como yo llevo la altura a cero para despues expandirla, el valor de height que obtengo es 0.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:49
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

El tema es así:

contenedor / contenido.

Vos tenes un contenido. Y cuando lo cambias, tomas la altura del nuevo contenido (mientras lo mantenes oculto, si te parece), y en base a esa altura, seteas el contenedor, con un plus de margen:
Cita:
function calcHeight() {

content.fadeOut(function(){

container.animate({
height:content.height()+marginHeight+'px'
}, function(){content.fadeIn();

})
})
Algo así.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Altura en JQUERY

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
El tema es así:

contenedor / contenido.

Vos tenes un contenido. Y cuando lo cambias, tomas la altura del nuevo contenido (mientras lo mantenes oculto, si te parece), y en base a esa altura, seteas el contenedor, con un plus de margen:


Algo así.

MAGNIFICO!!

Después de tantos días dando vueltas con una buena solución para esto y era algo tan simple! Muchas gracias por la respuesta.


Saludos!

Etiquetas: altura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.