Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con .click y .ajax

Estas en el tema de Problema con .click y .ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo un problema porque no me carga la funcion AJAX, que ya la verifique y esta bien, sin embargo el codigo no se ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 19:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con .click y .ajax

Hola tengo un problema porque no me carga la funcion AJAX, que ya la verifique y esta bien, sin embargo el codigo no se ejecuta

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#envia").click(function(){
  2.        
  3.         $.ajax({
  4.        
  5.         data:{dia: d,mes: m,des: ct},
  6.         url:"calendario_creaFecha.php",
  7.         type:"post",
  8.         success: function (response)
  9.         {
  10.             alert(response);
  11.         }
  12.  
  13.     });
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 20:45
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con .click y .ajax

Bienvenido a FDW.

¿Has verificado que estés recibiendo una respuesta?

De no ser así, dentro del método success, añade la línea console.log(response) y verifica en la consola del navegador (en Chrome, pulsa la tecla F12 y selecciona la opción 'Console' del cuadro que se desplegará en la parte inferior) si estás recibiendo una respuesta.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con .click y .ajax

Es raro porque no me aparece respuesta, sin embargo si cambio de evento me regresa una respuesta, todos los demas eventos, solo esto me pasa con el click, aqui tengo todo el codigo js

Código Javascript:
Ver original
  1. var d;
  2. var m;
  3. var ct;
  4. $(document).on("ready",function(){
  5.     $("#creaFecha").hide();
  6.     ct = $("textarea").text();
  7.     var combomes = document.getElementById("mes");
  8.     var combodia = document.getElementById("dia");
  9.     var meses = ["Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre"];
  10.     for(var i=0;i<12;i++)
  11.     {
  12.         combomes.options[i] = new Option(meses[i]);
  13.     }
  14.     for(var i=0;i<30;i++)
  15.     {
  16.         combodia.options[i] = new Option(i+1);
  17.     }
  18.  
  19.     $("button").click(function(){
  20.        
  21.         $("#creaFecha").show();
  22.  
  23.  
  24.     });
  25.  
  26.     $("#dia").change(function(){
  27.         d = $("#dia").val();
  28.  
  29.     });
  30.  
  31.     $("#mes").change(function(){
  32.         m = $("#mes").val();   
  33.     });
  34.     $("#envia").click(function(){
  35.     $.ajax({
  36.         data:{dia: d,mes: m,des: ct},
  37.         url:"calendario_creaFecha.php",
  38.         type:"post",
  39.         success: function (response)
  40.         {
  41.             console.log(response)
  42.         }
  43.     });
  44.     })
  45. });
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 16:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con .click y .ajax

Prueba sin usar Ajax, es decir, con la recarga de la ventana, así sabrás si los datos están llegando hasta el archivo PHP y si se está generando una respuesta. También puedes hacer esta verificando usando el panel de herramientas para desarrolladores de tu navegador. En el mismo panel en donde observaste la respuesta en la pestaña 'Console', elige 'Network' y luego de realizar la petición asíncrona (el envío de los datos mediante Ajax), deberá cargar el nombre del archivo PHP en la lista que aparece en la parte izquierda. Dale clic al nombre y a la derecha cargará otro panel con opciones, de las cuales tendrás que seleccionar 'Response' para ver lo que genera en salida el archivo PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 08:47
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema con .click y .ajax

¿Es posible que se esté recargando la pestaña?
Es que como no cancelas el evento "click" puede que se esté realizando la acción que tiene por defecto. Prueba a usar event.preventDefault();.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#envia").click(function(event){
  2.     event.preventDefault();
  3.     $.ajax({
  4.         data:{dia: d,mes: m,des: ct},
  5.         url:"calendario_creaFecha.php",
  6.         type:"post",
  7.         success: function (response)
  8.         {
  9.             console.log(response)
  10.         }
  11.     });
  12. });

Por cierto, en el primer ejemplo te falta cerrar el "click" y en el segundo te falta el punto y coma.

Y según la documentación de jQuery, el evento success está obsoleto desde la versión 1.8:
Cita:
Deprecation Notice: The jqXHR.success(), jqXHR.error(), and jqXHR.complete() callbacks are deprecated as of jQuery 1.8. To prepare your code for their eventual removal, use jqXHR.done(), jqXHR.fail(), and jqXHR.always() instead.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.