Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problema con elección de parámetros en un click

Estas en el tema de problema con elección de parámetros en un click en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas a todos. Tengo un problema al hacer lo siguiente: Necesito que, básicamente, al disparar un determinado evento, el metodo click escoja entre unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 02:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
problema con elección de parámetros en un click

Muy buenas a todos.

Tengo un problema al hacer lo siguiente:

Necesito que, básicamente, al disparar un determinado evento, el metodo click escoja entre unos parámetros u otros.

Dicho así, quizás suene un poco abstracto. Os pongo el ejemplo y explico:

http://jsfiddle.net/oms02/Qefcf/12/

En el ejemplo tenemos un botón (mostrar nombre y apellido) que dispara el evento click, otro botón (cambiar) cuya finalidad es registrar el cambio de variables a mandar y una zona donde se muestra el resultado.

Si hacemos click directamente en el primer botón, se muestra el nombre y apellido original. Ahora, lo que necesito es que al hacer click en el segundo botón, se cambien las variables por las nuevas de manera que, al volver a hacer click en el primero, se muestre el nuevo nombre y apellido.

Llevo varios dias con esto y me tiene en jaque porque no consigo hacerlo funcionar. De ninguna forma. La única manera en la que lo he conseguido es metiendo la funcion cambiar (mas bien, el evento sobre el primer botón) dentro del evento sobre el segundo botón, pero se que esta no es la forma correcta, ya que se esta "creando ese metodo" cada vez que se hace el click sobre el botón 'cambiar'.

Alguna idea por favor??

Muchas gracias por vuestro tiempo y atención.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 08:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: problema con elección de parámetros en un click

primero y principal jQuery fue creado para escribir menos como dice su slogan, pero bueno en fin proba con esta correccion.

Código:
var nombre,apellido;
nombre = 'Carlos';
apellido = 'Garcia';

var nuevonombre,nuevoapellido;
function nuevo(){
nuevonombre = 'Pedro';
nuevoapellido = 'Martin';
    cambiar();
}

function datos(e){
$("#resultado").text(e.data.nmb+' '+e.data.ape);
}

$('#cambio').click(function(){
nuevo();
});

function cambiar(){
$('#chequeo').click({nmb:nuevonombre,ape:nuevoapellido},datos);
}
$('#chequeo').click({nmb:nombre,ape:apellido},datos);
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con elección de parámetros en un click

Ok diurno, gracias por responder.

Lo que ocurre es que eso no me vale. Disculpa que te lo diga así de rotundamente, pero es que eso esta mal hecho. Es decir, funciona, pero no se debe hacer así.

Lo que ocurre es que con ese código, cada vez que acciono el botón "cambio", se llama a la función "cambiar()", lo cual hace que se este creando el evento click, y si se pulsa muchas veces dicho botón, se va acumulando dicho evento. Lo tengo ya comprobado pq ya lo probé así y si se hace click muchas veces, se nota como el navegador acaba ralentizando la respuesta.

Lo que necesito es que solo se cree el evento una vez (como se deberia hacer).

Aun así, te agradezco enormemente tu interés, de verdad.

Alguna otra idea, por favor??

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.