Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con funcion ajax usando jquery

Estas en el tema de Problema con funcion ajax usando jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos miembros, el problema que tengo quisas es tonto pero bueno hay va: en un archivo index.php tengo dentro del body: Código: <div class="formulario"> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con funcion ajax usando jquery

Saludos miembros,

el problema que tengo quisas es tonto pero bueno hay va:

en un archivo index.php tengo dentro del body:

Código:
<div class="formulario">
<div class="title">
	<center>Datos de Representante</center>
</div>
<div id="panelRepresentante" class="cssPanel"></div>
<div id="panelAtleta" class="cssPanel"></div>
</div>
y en un script.js tengo esto:
Código:
$('document').ready(function(){
$("#panelRepresentante").html(formRepresentante());


$("#validarRepresentante").click(function(){
    $.ajax({
        type: "GET",
        url:"ajax.php",
        data: "opt=verificarRepresentante&cedulaR="+$("#cedulaR").val(),
        contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
        dataType: "html",
        beforeSend: function(objeto){
            $("#panelRepresentante").html(Cargar("Cargando..."));
        },
        success: function(datos){
            $("#panelRepresentante").html(datos);
        }
    });
});


$("#quitarRepresentante").click(function(){
    $("#panelRepresentante").html(formRepresentante());
});

function Cargar(StringMessageCarga){
return '<img src="../../libs/imagenes/ajax-cargando.gif">'+StringMessageCarga;
}

function formRepresentante(){
return '' +
'<b>Cedula del Representante</b>' +
'<input type="text" name="cedulaR" id="cedulaR">' +
'<a href="#" id="validarRepresentante">verificar</a>'
}

y en un ajax.php esto:

Código:
<?php
switch($_GET["opt"]){
    case "verificarRepresentante":
    echo "hola ".$_GET["cedulaR"]." <a id=\"quitarRepresentante\" href=\"#\">Quitar Representante</a>";
    break;
}
?>
Explico un poco lo que hace esto: primeramente al cargar la pagina index.php
esta carga en el div con id = "panelRepresentante" el formulario de colocar la cedula del representante.

mi idea es q al ingresar la cedula de el representante este por medio de ajax y usando jquery; este envia dos parametros a ajax.php y este carga los datos y adicional un <a> q dice Quitar representante. la pregunta del año es,porq al yo hacer click en ese nuevo Quitar Representante, este no me ejecuta la instruccion q yole digo q me haga en el script.js :S yo pienso q tiene q ver por el echo de q le estoy pasando el <a id="quitarRepresentante"> al formulario despues q este es cargado o no se q estara pasando, me estara vallando la teoria, algien me puede ayudar? alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con funcion ajax usando jquery

Mensaje movido al foro de AJAX desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion ajax usando jquery

bueno me toca responderme yo mismo, ya que resolvi de algunamaenra el problema, resolvi definiendo funciones por ejemplo:

$("#validarRepresentante").click(function(){
$.ajax({
type: "GET",
url:"ajax.php",
data: "opt=verificarRepresentante&cedulaR="+$("#cedulaR" ).val(),
contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
dataType: "html",
beforeSend: function(objeto){
$("#panelRepresentante").html(Cargar("Cargando..." ));
},
success: function(datos){
$("#panelRepresentante").html(datos);
}
});
});


lo cambie por esto:

function buscar(){
$.ajax({
type: "GET",
url:"ajax.php",
data: "opt=verificarRepresentante&cedulaR="+$("#cedulaR" ).val(),
contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
dataType: "html",
beforeSend: function(objeto){
$("#panelRepresentante").html(Cargar("Cargando..." ));
},
success: function(datos){
$("#panelRepresentante").html(datos);
}
});
}

y en el


#validarRepresentante osea en el input en el evento onclick = "javascript: buscar()"

:) bueno me page y me di el vuelto, pero no fue facil. je

esto con jquery ^^ :s xd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.