Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con jquery

Estas en el tema de Problema con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. ola compañeros foreros tengo una duda/problema xD con jquery lo que pasa es k deseo que al escribir en un campo rebice la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:37
Avatar de leo_rock  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con jquery

ola compañeros foreros tengo una duda/problema xD con jquery
lo que pasa es k deseo que al escribir en un campo rebice la base de datos si este esta en la base de datos rellene los demas campos con los de la base de datos.
la funcion me va bn hasta k se devuelve a la principal no se como introducirlos al formulario creo que hay que usar json o no se si alguien me puede ayudar. aka dejo parte de los codigos
la funcion jquery
Código:
$('#add_rut').blur(function(){
		 var id= $('#add_rut').val();
                    $.post('ver_clien.php', { rut: id}, function(options){
                       $('#fmr_add_ord').html(options);

                    });
  });
el php
Código PHP:
<?php
require('../clases/user.class.php');
$objUser = new User;
$rut $_POST['rut'];
$consulta=$objUser->mostrar_user($rut);
if(
$consulta) {
    
$resultado="";
for(
$i=0$i<$i++){
    while( 
$usuario mysql_fetch_array($consulta) ){
        
$id $usuario['id_empleado'];
        
$nombre$usuario['nombre'];
        
$apellido$usuario['apellido'];
    }
}
}
 echo(
$id);
 echo(
$nombre);
 echo(
$apellido);
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con jquery

Estas queriendo implementar un autocompleter?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:53
Avatar de leo_rock  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jquery

umm algo asi, pero no autocompleta dentro del mismo input sino dentro de varios con los datos de la base de datos, ummm haber si me explico bn ahora

el cliente ingresa el rut a un formulario de ingreso, si ya estaba en la base de dato ese rut todos los campos del cliente se llenan automaticamente, eso es lo que quiero aser
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:03
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con jquery

AH! Entonces la consulta a mysql sucede cuando apretas un boton. No cuando estas escribiendo.

Sería:

escribir un campo -> enviar la consulta -> procesar en php y responder -> recibir respuesta en jquery -> llenar los campos de los input dinamicamente.

Todo esto se puede hacer con ajax, sin salir de la pagina. Cual es la parte que se te compilca?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:53
Avatar de leo_rock  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jquery

eso del regreso de los datos "procesar en php y responder -> recibir respuesta en jquery ->"
eso es lo que no se hacer
tengo unos select k se llenar dinamicamente y en eso no hay problema pk se recive un solo parametro como respues
pero en este necesito un array para poder tener los datos independientemente
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 16:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con jquery

Podes recibir variables desde PHP usando jSON:

Esto es lo que necesitas de lado cliente:
http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

Viendo algunos ejemplos podes deducir la sintaxis json en PHP:
http://www.forosdelweb.com/f127/solu...jquery-754927/
http://www.forosdelweb.com/f127/acce...jquery-765950/
http://www.forosdelweb.com/f127/ayud...jquery-789796/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 06:59
Avatar de leo_rock  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jquery

gracias eso era lo que no tenia idea como aser
me sirvio muxo tu ayuda ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.