Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problema con jQuery con recarga

Estas en el tema de problema con jQuery con recarga en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Estuve urgando en el foro de jQuery y en la web pero no pude encontrar una solución a mi problema, aunque espero sea algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:27
Avatar de Garot  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mar de Dirac
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta problema con jQuery con recarga

Hola!
Estuve urgando en el foro de jQuery y en la web pero no pude encontrar una solución a mi problema, aunque espero sea algo simple.

El planteo es el siguiente.
Tengo el siguiente código, que como veran cuando se hace click en determinado elemento se amplia un cuadro y haciendo click en otro elemento se cierra el cuadro.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function (){
  2.             $("#ampliar_port").click(function (){
  3.             $("#port_2").fadeIn("normal");
  4.             $("#flecha_port").hide();
  5.         });
  6.         $("#fechar_port").click(function (){
  7.             $("#port_2").fadeOut("normal");
  8.             $("#flecha_port").fadeIn();
  9.         });
  10.         $("#ampliar_emp").click(function (){
  11.             $("#emp_2").fadeIn("normal");
  12.             $("#flecha_emp").hide();
  13.            
  14.         });
  15.         $("#fechar_emp").click(function (){
  16.             $("#emp_2").fadeOut("normal");
  17.             $("#flecha_emp").fadeIn();
  18.         });

El problema aparece cuando tengo un cuadro abierto y hago alguna accion que recarga la página como enviar un e-mail o uso una galeria php que lee variables $_GET, ahi los cuadros que están abiertos desaparecen.

Queria saber si hay como evitar que esos cuadros se cierren cuando se lleva a cabo algunas de estas acciones o como informarle a jQuery que esos cuadros abiertos se mantengan abiertos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema con jQuery con recarga

Cita:
hago alguna accion que recarga la página como enviar un e-mail o uso una galeria php que lee variables $_GET,
Como se entiendo esto? Estas usando ajax, verdad? Es eso.

Podes publicar esas acciones así las vemos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:11
Avatar de Garot  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mar de Dirac
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problema con jQuery con recarga

Hola, Mayid!

No, en realidad estoy usando php

Este es el formulario con el que envio el e-mail

Código PHP:
<form method="post" name="form1" class="flotar_der" id="form1" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <label>Assunto:<br />
        <input name="assunto" type="text" class="margen_abajo" id="assunto" size="15" />
<p></p>
          Nome:<br />
          <input name="nome" type="text" class="margen_abajo" id="nome" size="15" <?php if (isset($perdido)) {
              echo 
'value=" '.htmlentities($_POST['nome']).'"';
          }
?>/>
          
<p></p>
          E-mail:<br />
<input name="email" type="text" id="email" size="15" <?php if (isset($perdido)) {
              echo 
'value=" '.htmlentities($_POST['email']).'"';
          }
?>/>
    </label>
    
    Mensagem:<br />
          <textarea name="texto" id="texto" cols="20" rows="5" ><?php if (isset($perdido)) {
              echo 
htmlentities($_POST['texto']);
          }
?></textarea>
        <p></p>
        <br />
          <label>
            <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
          </label>
          <label>
            <input type="submit" name="apagar" id="apagar" value="Reset" />
          </label>
          </form>
Y este es el link que muestra las imagenes de la galeria, tambien en PHP.

Código PHP:
<a href="index.php?foto_id=<?php echo $datos [$num] ['foto_id']; ?>">
Como veras las dos acciones, tanto enviar un email como clicar para ver una imagen de la galeria siempre recargan la misma página. Todo transcurre siempre en la pagina de inicio, no se va nunca a una segunda pagina.

Y es cuando realizo cualquiera de estas acciones que se cierran los cuadros que fueron abiertos con jQuery, como explique en el primer mensaje.

Espero haber sido claro esta vez.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema con jQuery con recarga

Cita:
Y es cuando realizo cualquiera de estas acciones que se cierran los cuadros que fueron abiertos con jQuery, como explique en el primer mensaje.
A menos que uses ajax, eso va a ocurrir. La recarga de la pagina es "borrar y leer de nuevo".

Con ajax, en cambio, podrías actualizar secciones de contenido. Es fácil. Leete este tuto:
http://www.cristalab.com/tutoriales/...-jquery-c226l/

Si no te interesa implementar Ajax por ahora, entonces agraga un condicional a tu script, aprovechando las variables GET. Decile a jquery que agrande. muestre o esconda lo que necesites si hay determinada variable GET en la url. Así vas a lograr la permanencia que buscas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:55
Avatar de Garot  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mar de Dirac
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problema con jQuery con recarga

Bueno, entonces esas son mis opciones.

La verdad es que me gustaria mantener lo que tengo, entonces lo que me queda hacer es pasar instrucciones jQuery a traves del GET.

Si no es mucha molestia me podrias dar una idea de como enviar instrucciones a traves del GET com jQuery o alguna referencia adonde pueda estudiar eso.

Gracias por la atención .
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:29
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema con jQuery con recarga

Cita:
lo que me queda hacer es pasar instrucciones jQuery a traves del GET.
Lo que pasarías es una variable cualquiera, no una instruccion.

Basicamente, vos tenes una pagina principal que se modifica si tiene alguna variable en la url. Y a esas variables las manejas con PHP.

Segui jugando con eso. Si vos tenias algo en pantalla y lo queres mantener tras recargar la pagina, podes hacerlo todavía con PHP:
Cita:
if (isset( $_GET['variable'])) {
echo ' $("#emp_2").fadeIn("normal");'
}
Si necesitas pasar variables extra, segui usando los links para eso. Como venías haciendo.

<a href="index.php?foto_id=<?php echo $datos [$num] ['foto_id']; ?>&mantener=tal">

Etiquetas: recarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.