Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con respuesta de servidor en Jquey

Estas en el tema de Problema con respuesta de servidor en Jquey en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola compañeros tengo el siguiente código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function consultaDisponibles ( idCategoria , div ) {         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con respuesta de servidor en Jquey

Hola compañeros tengo el siguiente código
Código Javascript:
Ver original
  1. function consultaDisponibles(idCategoria,div){
  2.    
  3.     var opcion="div";
  4.     var id = {
  5.         "idCategoria": idCategoria,
  6.         "opcion": opcion
  7.         };
  8.         $.ajax({
  9.             data: id,
  10.             url:'http://127.0.0.1/oink/consultas.php',
  11.             type:'POST',
  12.            
  13.             success: function(response){
  14.                
  15.                 $("#divTacos").html(response);
  16.                 }
  17.             });
  18.     }

el problema es que no me carga la respuesta en el div divTacos no logro dar con la solución me podrían orientar por favor. Mi idea es poner unos botones dinámicos en ese div. Gracias por su atención
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 21:03
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Tu código parece estar correcto, revisa con console.log o con alert si consultas.php te está devolviendo los datos que esperas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Cita:
Iniciado por carlillos Ver Mensaje
Tu código parece estar correcto, revisa con console.log o con alert si consultas.php te está devolviendo los datos que esperas.
En el php tengo lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('content-type: application/json; charset=utf-8');
  3.  
  4. $connect = mysql_connect("localhost", "user", "contra")
  5. or die('Could not connect: ' . mysql_error());
  6.  
  7.  
  8. $bool = mysql_select_db("oink", $connect);
  9. if ($bool === False){
  10.    print "No puedo encontrar la bbdd: $database";
  11. }
  12.  
  13.  
  14. mysql_query('SET names utf8');
  15. $opcion=$_REQUEST['opcion'];
  16. $usuario=$_REQUEST['Usuario'];
  17. $contra=$_REQUEST['Contra'];
  18. switch($opcion){
  19.     case "login":
  20.     $query = " SELECT count( idUsuario ) as num
  21. FROM `usuarios` where idUsuario = '".$usuario."' and passwordUsuario = '".$contra."'";
  22.  
  23. $result = mysql_query($query) or die("SQL Error: " . mysql_error());
  24. $data = array();
  25. // obtenemos los datos:
  26. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
  27.     $data[] = array(
  28.         'columna' => $row['num'],
  29.        
  30.       );
  31. }
  32.  
  33.  
  34.  
  35. $json = json_encode($data);
  36.  
  37.  
  38. echo "{$_GET['callback']}($json)";
  39.     break;
  40.     case "div":
  41.     echo "esto quiero que se muestre en el div para despues sustituirlo por html";
  42.     break;
  43.     }
  44.  
  45. ?>
Cual sera el problema ?
ya hice pruebas con HttpRequester plugin de firefox y si me regresa la cadena paro no la muestra el jquery

Gracias por su ayuda
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

En PHP estas haciendo un json_encode de tu data... pero en el ajax no incluyes la etiqueta del tipo de dato

Código Javascript:
Ver original
  1. dataType: "json"


Ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.   dataType: "json",
  3.   url: url,
  4.   data: data,
  5.   success: success
  6. });
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
En PHP estas haciendo un json_encode de tu data... pero en el ajax no incluyes la etiqueta del tipo de dato

Código Javascript:
Ver original
  1. dataType: "json"


Ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.   dataType: "json",
  3.   url: url,
  4.   data: data,
  5.   success: success
  6. });

Así es pero eso es en el otro case. Yo lo uso en el otro case.
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Si el SUCCESS te retorna la cadena pero luego no la muestra en tu div, prueba con $('#idDiv').append(dresponse);
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
Si el SUCCESS te retorna la cadena pero luego no la muestra en tu div, prueba con $('#idDiv').append(dresponse);
no se que sea lo que pase ya intente como dices con .append y tampoco. crees que tenga que ver con que los divs los creo dinamicamente con
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $link=mysql_connect("localhost","user","pas");
  3. mysql_select_db("baa",$link);
  4.  
  5.  
  6. $sql="SELECT idCategoria, descripcion FROM categoria";
  7. $result=mysql_query($sql);
  8.  
  9. $sql2="SELECT pv.idCategoria, pv.descripcion, pv.status, c.idCategoria
  10. FROM
  11. productosventa pv
  12. inner join categoria c
  13. where
  14. c.idCategoria =  pv.idCategoria";
  15. $res=mysql_query($sql2);
  16.  
  17. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  18. {
  19.    
  20. echo "<tr>
  21.      <td>
  22.       <input type='button' name='button' id=".'"'.$row[0].'"'." onClick=".'"consultaDisponibles(id,'."'as'".')"'." value='".$row[1]."'></td>
  23.      
  24.    </tr>
  25.     <tr>
  26.     <td>
  27.     <div name=".'"div'.$row[1].'"'." id=".'"div'.$row[1].'"'.">as
  28.     </div>
  29.    
  30.     </td>
  31.     </tr>"
  32. ;
  33. }
  34.     ?>

y de nuevo gracias por la ayuda prestada
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 05:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con respuesta de servidor en Jquey

Lo primero que yo haría sería lo siguiente:

Encerrar el error.

1.- En tu ajax luego del success pon un alert(response)y en el PHP comenta todo y deja un echo 0 o un return 0 (ya no me acuerdo cual sirve xD)
Si el alert muestra el 0 tu ajax esta bien y el problema es en PHP.

2.- Luego intenta retornar lo anterior pero mostrando las variables idCategoria y opcion para descartar que se están enviando mal.

3.- Repite el paso 1 pero descomenta el código y dentro del while pon un echo 0 y ve si el alert lo muestra.

4.- Descomenta todo y ve que es lo que muestra el alert en tu ajax (con la variable success)


La consola de chrome debiese mostrarte el error de todas formas

Etiquetas: respuesta, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.