Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Estas en el tema de Problema con script que se cuelga y bloquea navegador en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días. Necesito de vuestra ayuda con un pequeño problemilla que tengo con una galeria de imagenes. El problema es que muestra las imagenes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 01:11
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Buenos días.
Necesito de vuestra ayuda con un pequeño problemilla que tengo con una galeria de imagenes.
El problema es que muestra las imagenes y ciertamente funciona bien. Hasta que llega a la ultima imagen y en lugar de volver a mostrar la imagen 1 o pararse se debe quedar intentanto mostrar algo hasta que finalmente salta el aviso de detener el script.
Podria alguien echarme una mano y de paso decirme que deberia de hacer para que llegando al final volviera a mostrase todo? Vamos un bucle.
Un saludo y os dejo el codigo.

Este es el jquery que usa para funcionar. 1.9.1
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js

Este es el javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.        $("#imagen1").show(3000,cambio1);
  3.        // Como la imagen 1 ya está mostrada, esto solo
  4.        // tiene efecto de retardo. Cuando pasen 3000
  5.        // milisegundos ejecutará la función cambio1.
  6.    });
  7.  
  8.   function cambio1() {
  9.       $("#imagen1").fadeOut(5000,cambio2);
  10.       // Oculta la imagen1 mediante efecto de desvanecimiento
  11.       // modo que se irá mostrando la imagen2 que está por debajo.
  12.       // El efecto de desvanecimiento dura 5000 milisegundos.
  13.   }
  14.  
  15.   function cambio2() {
  16.       $("#imagen2").fadeOut(5000,cambio3);
  17.       // Oculta la imagen2 mediante efecto de desvanecimiento
  18.       // modo que se irá mostrando la imagen3 que está por debajo.
  19.       // El efecto de desvanecimiento dura 5000 milisegundos.
  20.   }
  21.  
  22.   function cambio3() {
  23.       $("#imagen3").fadeOut(5000,cambio4);
  24.   }
  25.  
  26.   function cambio4() {
  27.       $("#imagen4").fadeOut(5000,cambio5);
  28.   }
  29.  
  30.   function cambio5() {
  31.       $("#imagen5").fadeOut(5000,cambio6);
  32.   }
  33.  
  34.   function cambio6() {
  35.       $("#imagen6").fadeOut(5000,cambio7);
  36.   }
  37.  
  38.   function cambio7() {
  39.       $("#imagen7").fadeOut(5000,cambio8);
  40.   }
  41.   function cambio8() {
  42.       $("#imagen8").fadeOut(5000, cambio9);
  43.   }
  44.   function cambio9() {
  45.       $("#imagen9").fadeOut(5000, cambio1);
  46.   }
  47.  
  48. // JavaScript Document
Y este es el html.
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="photo">
  2.                 <img id="imagen1" style="z-index:9" src="images/1.png">
  3.                <img id="imagen2" style="z-index:8" src="images/2.png">
  4.             <img id="imagen3" style="z-index:7" src="images/3.png">
  5.                 <img id="imagen4" style="z-index:6" src="images/4.png">
  6.                 <img id="imagen5" style="z-index:5" src="images/5.png">
  7.                 <img id="imagen6" style="z-index:4" src="images/6.png">
  8.                 <img id="imagen7" style="z-index:3" src="images/7.png">
  9.                 <img id="imagen8" style="z-index:2" src="images/8.png">
  10.                 <img id="imagen9" style="z-index:1" src="images/9.png">
  11.             </div>
Espero que podais ayudarme.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 10:36
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Hola,

Bueno, el problema radica en que tu script esta funcionando constantemente, me explico, tu llamas a una funcion y esta cada ciertos seg. muetra la imagen PERO no hay un delay o un sleep, es decir, tu script independiente de que cargue o no la imagen, esta siempre llamando a la funcion 1,2,3,4,5,6,7,8 y 9, y aun sigue mostrando la imagen 1, entonces... se cuelga... puedes agregarle para que cada cierto tiempo se ejecute la siguiente funcion o puedes agregar un carrusel, que seria algo similar a lo que necesitas, te dejo un link donde puedes descargarlo

http://takeallmp3.com/File/akdcfacko09pg

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 01:12
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Gracias voy a echarle un ojo a lo que me comentas.
Pero de todas formas por extraño que parezca solo sucede en firefox ya que en chrome lo suelo tener en marcha y no se cuelga.
Un saludo y gracias
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 01:59
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Cita:
Iniciado por fhederico Ver Mensaje
Hola,

Bueno, el problema radica en que tu script esta funcionando constantemente, me explico, tu llamas a una funcion y esta cada ciertos seg. muetra la imagen PERO no hay un delay o un sleep, es decir, tu script independiente de que cargue o no la imagen, esta siempre llamando a la funcion 1,2,3,4,5,6,7,8 y 9, y aun sigue mostrando la imagen 1, entonces... se cuelga... puedes agregarle para que cada cierto tiempo se ejecute la siguiente funcion o puedes agregar un carrusel, que seria algo similar a lo que necesitas, te dejo un link donde puedes descargarlo

http://takeallmp3.com/File/akdcfacko09pg

Saludos
Efectivamente comprobe que esto de que se cuelge el script solo sucede en FireFox.
Pero sabrias decirme que podria hacer para que una vez llegado a la ultima imagen decirle que se detenga?
La verdad que estuve buscando por san google y no encontre nada. Tal vez por no saber que buscar concretamente.
Un saludo y mil gracias nuevamente.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 08:43
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con script que se cuelga y bloquea navegador

Hola,

Puedes agregarle un retardo o un "setTimeout", asumo segun lo que indicas que al llegar a la imagen 9 se debe detener asi que...

Código:
$(document).ready(function () {
      //Llama a la funcion con el ID 1
       cambio(1);
   });
Código:
//Cargamos
  function cambio(id) {
	  
	if(typeof(id) == "undefined") //Dudo que pase esto pero por si acaso
	  	id = 1;
	else if  (id == 9) //Al llegar al 9 sale ya que estan todas ocultas
		return false;

	$("#imagen"+id).fadeOut(5000); //Va ocultando la imagen
	
      //Seteamos el nuevo ID que cargara la siguiente imagen
	id = id+1;
       // Agregamos el mismo tiempo, asi cuando termine de ocultar
       // la imagen, llamara a la funcion para que oculte la otra
	setTimeout('cambio('+id+')', 5000);
  }
Saludos

Etiquetas: ajax, cuelga, funcion, html, javascript, js, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.