Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con SELECT en JQUERY

Estas en el tema de Problema con SELECT en JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. hola comunidad quisiera pedirles ayuda con este script que tengo, bueno paso a describirles mi problema. Tengo tres select en donde el primero lo lleno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:00
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema con SELECT en JQUERY

hola comunidad quisiera pedirles ayuda con este script que tengo, bueno paso a describirles mi problema.
Tengo tres select en donde el primero lo lleno con datos que muestro mediante php, ahora cuando selecciono un elemento del primer select, q son RUBROS, deberia mostrarse automaticamente los datos en el segundo select q serian los SUBRUBROS deacuerdo a el RUBRO seleccionado, ahora deacuerdo a esta seleccion si en el SUBRUBRO o RUBRO, existen anunciantes, que me muestren las ciudades de estos anunciantes, automaticamente en el tercer select, ahora intente programarlo de esta forma como expongo en el codigo(el codigo esta tal cual es mi web, sin ningun modificacion)

Código Javascript:
Ver original
  1. // MANEJO DE SELECT RUBROS
  2.     jQuery("#slErubro").change(function(){
  3.     jQuery.ajax({
  4.       url:"includes/getselsr.php",
  5.       type: "GET",
  6.       data:"i="+$("#slErubro").val()+"&c=1",
  7.       success: function(opciones){
  8.             if(opciones==""){
  9.                 jQuery("#slEsrubro").html("<option value='' selected=\"selected\">No hay Datos de SubRubros</option>");
  10.                 jQuery("#slEsrubro").attr('disabled','disabled');
  11.                 jQuery("#slEsrubro").attr('disabled',true);
  12.                 jQuery.ajax({
  13.                   url:"includes/getselc.php",
  14.                   type: "GET",
  15.                   data:"i="+$("#slEsrubro").val()+"&r="+$("#slErubro").val()+"&c=1",
  16.                   success: function(opciones){
  17.                     jQuery("#slEciu").html(opciones);
  18.                   }
  19.                 })
  20.             }else{
  21.                 jQuery("#slEsrubro").attr('disabled','');
  22.                 jQuery("#slEsrubro").html(opciones);
  23.             }
  24.         }
  25.         })
  26.     });
  27.    
  28.     jQuery("#slTrubro").change(function(){
  29.     jQuery.ajax({
  30.       url:"includes/getselsr.php",
  31.       type: "GET",
  32.       data:"i="+$("#slTrubro").val()+"&c=2",
  33.       success: function(opciones){
  34.         jQuery("#slTsrubro").html(opciones);
  35.             }
  36.         })
  37.     });
  38.    
  39.     // MANEJO DE SELECT SUB RUBROS
  40.     jQuery("#slEsrubro").click(function(){
  41.     jQuery.ajax({
  42.       url:"includes/getselc.php",
  43.       type: "GET",
  44.       data:"i="+$("#slEsrubro").val()+"&r="+$("#slErubro").val()+"&c=1",
  45.       success: function(opciones){
  46.         jQuery("#slEciu").html(opciones);
  47.             }
  48.         })
  49.     });
  50.     jQuery("#slTsrubro").click(function(){
  51.     jQuery.ajax({
  52.       url:"includes/getselc.php",
  53.       type: "GET",
  54.       data:"i="+$("#slTsrubro").val()+"&r="+$("#slTrubro").val()+"&c=2",
  55.       success: function(opciones){
  56.         jQuery("#slTciu").html(opciones);
  57.             }
  58.         })
  59.     });

Ahora no si sea algun problema de programacion o alguna otra cosa, pero cuando lo pruebo localmente funciona, pero cuando lo subo no funciona, lo eh probado en IE 8, firefox, Chrome, quisiera saber si me pueden ayudar porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Barranca
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

no sería mejor poner la parte en donde cambian los selects en el atributo onChange de cada select..
tu codigo lo veo correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:25
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

ahm si, pero lo coloque por cuestiones de rapidez.... para poder mostrar esos datos rapidamente, tambien lo probe con ese metodo y ni aun asi funciona. e analizado el script un monton de veces y no encuentro solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

Lo mejor sería ver si la transacción ajax se ejecuta correctamente y no muestre errores, usa firebug para ello.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 22:36
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

no eso, el ajax funciona, como explicaba en locahost, funcioan correctamente, todo funciona bien localmente pero en cuanto lo subo no funciona...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 08:52
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

tal vez la carpeta includes o el nombre de tu php, está escrito en mayusculas , creo que algunos servidores son sensibles a las mayusculas y minusculas, es solo una acotación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:30
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

no eso no es el motivo, eh estado probando y creo que lo malo esta en el segundo jQuery.ajax, que esta dentro del primero, espero que me puedan ayduar con esto, quizas me falte o sobre alñgun signo o simbolos, gracias de antemano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:38
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

Si lo subiste, podemos verlo online?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 15:36
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

Claro Brother quizas lo prueben chekar tambien con el firebug, este es el link del trabajo: www.eventur.pe
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

A mí me funciona, aunque el único que me aparecen datos es al elegir animación en el Rubro.

Lo que me he fijado es que has puesto que cuando haces click en el segundo subrubro te aparezca lo del tercero. Yo creo que deberías cargarlo automáticamente cuando eliges algo en el primero, es decir, al elegir un rubro que se carguen los subrubros y que se carguen las ciudades de ese, no esperar a que haga click el usuario porque queda raro.

Entonces siendo así cambiaría los dos eventos click que has creado por dos eventos change.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

Como te han dicho con firebug puedes ver que está pasando, por que puedes ver las llamadas y el resultado. No solo para esto si no para todo el proyecto firebug es obligado para ayuda. Puede que los ficheros a los que llamas en remoto no estén o sean en una carpeta un nivel para atras y no esté encontrando el php.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:07
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: Problema con SELECT en JQUERY

Gracias por sus respuestas.
Bueno lo eh probado con el Firebug y bueno nunca ejecuta la segunda llamada al ajax, entnces como les mecione a parecer me dicen que puede q aya problemas cuando se coloca una llamada al ajax dentro de otro, entgonces quisiera que me aconsejes ustedes que puede estar mall, y como deberia orientar y ordenar esas llamadas por que probe colocandolas fuera y no ejecuta a la primer si no cuando selecciono nuevamente otro elemento me duelve los datos del anterior, y bueno espero me puedan ayudar.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.