Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con validacion en jquery

Estas en el tema de Problema con validacion en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy usando el plugin de http://docs.jquery.com/Plugins/Validation pero no puedo hacer que ande el equalTo. Ingreso ambas passwords iguales sin embargo siempre me tira error diciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 19:31
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con validacion en jquery

Estoy usando el plugin de http://docs.jquery.com/Plugins/Validation pero no puedo hacer que ande el equalTo.
Ingreso ambas passwords iguales sin embargo siempre me tira error diciendo que la password debe ser igual a la anterior.
Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. $().ready(function() {
  4.  
  5.   $("#register").validate({
  6.       rules: {
  7.         user: {
  8.           required: true,
  9.           minlength: 3,
  10.           maxlength: 25
  11.         },
  12.         pass: {
  13.           required: true,
  14.           minlength: 5,
  15.           maxlength: 50
  16.         },
  17.         passconf: {
  18.           required: true,
  19.           minlength: 5,
  20.           maxlength: 50,   
  21.           equalTo: "#pass"
  22.         },
  23.         mail: {
  24.           required: true,
  25.           email: true
  26.         },
  27.       },
  28.       messages: {
  29.         user: {
  30.           required: "Please enter a username.",
  31.           minlength: "Your username must consist of at least 3 characters."
  32.         },
  33.         pass: {
  34.           required: "Please provide a password.",
  35.           minlength: "Your password must be at least 5 characters long."
  36.         },
  37.         passconf: {
  38.             required: "Please provide a password.",
  39.             minlength: "Your password must be at least 5 characters long",
  40.             equalTo: "Please enter the same password as above."
  41.         },
  42.         mail: {
  43.           required: "Please provide a email."
  44.         }
  45.       }
  46.   });
  47. });
  48.  
  49. </script>
Código html:
Ver original
  1. <form id="register">
  2. <label>Username: </label>
  3. <input type="text" name="user" value="<?php echo set_value('username'); ?>" size="25" class="input"/>
  4.  
  5. <label>Password: </label>
  6. <input type="password" name="pass" value="<?php echo set_value('password'); ?>" size="25" class="input"/>
  7.  
  8. <label>Password Confirm: </label>
  9. <input type="password" name="passconf" value="<?php echo set_value('passconf'); ?>" size="25" class="input"/>
  10.  
  11. <label>Email Address: </label>
  12. <input type="text" name="mail" value="<?php echo set_value('mail'); ?>" size="25" class="input"/>
  13. <input class="button" type="submit" />
  14. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 22:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con validacion en jquery

Tema trasladado desde AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion en jquery

Creo que debes asignarle una id a los campos. Simplemente con 'name' creo que no basta para referenciarte a ellos a través del validador.

De todas maneras, yo no he conseguido hacer funcionar el "equalTo" aún. No sé si se tendrá que utilizar de alguna manera especial... pero ni tan siquiera copiando el ejemplo de la página me funciona correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion en jquery

¡Acabo de hacerlo funcionar! :D

aunque con un método diferente: Hay que asignar un parámetro llamado equalTo al campo que queremos comprobar con la id de aquel con el que hay que compararlo.

<input type="text" id="primero">
<input type="text id="segundo" equalTo="#primero">

---

en cuanto a javascript con un simple $('form').validate(); ya basta para inicializar la validación.

Utilizo jquery-1.2.6.js y jQuery validation plug-in 1.5.1
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 04:45
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con validacion en jquery

Muchisimas gracias GreyShock, la verdad que me estaba sacando dequicio el codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.