Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problema contador en textarea

Estas en el tema de problema contador en textarea en el foro de Jquery en Foros del Web. hola que tal? tengo un problema con un textarea con el que con jquery le he hecho un contador, el contador al llegar a 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema contador en textarea

hola que tal?

tengo un problema con un textarea con el que con jquery le he hecho un contador, el contador al llegar a 0 deberia de no dejar introducir mas caracteres en el textarea, es decir empieza el contador en 255 y va hasta 0, pero resulta que cuando llega a 0 sigue con numeros negativos, que tengo que cambiarle para que el llegar el contador a 0 deje de poder insertar más caracteres.

un saludo

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <title></title>
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7.     <form action="#" method="post" id="formurecopilar" name="formure"  autocomplete="off"  onsubmit="return validarrecopilar()">
  8.         <table>
  9.             <tr>
  10.                 <td>¿Que tienes en tu mente?</td>
  11.                 <td><textarea name="inforecopilar" id="ta" rows="4" cols="60"  data-maximo="55"></textarea></td>
  12.             </tr>
  13.            
  14.         </table>
  15.         <input type="submit" name="submit" id="botonrecopilar" value="Recopilar" />
  16.         </form>
  17.  
  18. <div id="mensaje">255</div>
  19.  
  20. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js" type="text/javascript"></script>
  21. <script>
  22. var ta = $("#ta");
  23. var cuenta = $("<div>Llevas escritos <span></span> caracteres</div>");
  24. cuenta.insertAfter(ta);
  25. calcularCaracteresTextarea(ta);
  26.  
  27.  
  28. function calcularCaracteresTextarea(ta)
  29. {
  30.   var contador = 55;
  31.   var num = ta.val().length;
  32.   var cont = contador - num;
  33.   var cuenta = ta.next();
  34.  
  35.   cuenta.find("span").text(cont);
  36.  
  37. }
  38.  
  39. ta.on("keypress", function(e){
  40.   var ta = $(this);
  41.   var max = -1;
  42.   acumulaMensaje(e.which);
  43.   calcularCaracteresTextarea(ta);
  44.   if(ta.val().length == max && (e.which!=0 && e.which!=8)){
  45.     e.preventDefault();
  46.   }
  47. });
  48.  
  49. ta.on("keyup", function(){
  50.   var ta = $(this);
  51.   calcularCaracteresTextarea(ta);
  52. });
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57. </script>
  58. </body>
  59.  
  60.  
  61. </html>&#65279;
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: problema contador en textarea

Prueba con readonly o disabled
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcularCaracteresTextarea(ta) {
  2.           var contador = 55;
  3.           var num = ta.val().length;
  4.           var cont = contador - num;
  5.           var cuenta = ta.next();
  6.           cuenta.find("span").text(cont);
  7.  
  8.           if (num == 5) { // poner el número que corresponda (var contador tal vez)
  9.             //ta.attr("disabled","true"); // OK
  10.             ta.attr("readonly", "true"); // OK
  11.           }
  12.         }

Etiquetas: contador, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.