Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problema entre jquery y css en un menu de navegacion

Estas en el tema de Problema entre jquery y css en un menu de navegacion en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola muy buenas Estoy intentando hacer un menu de navegacion, pero no consigo terminarlo del todo como me gustaria. Si alguien pudiera darme alguna pista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 07:11
Avatar de Aronofsky  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Problema entre jquery y css en un menu de navegacion

Hola muy buenas

Estoy intentando hacer un menu de navegacion, pero no consigo terminarlo del todo como me gustaria. Si alguien pudiera darme alguna pista lo agradeceria

Tengo el menu html

<ul>
<li><a>Buscar</a></li>
<li><a>Empresa</a></li>
<li><a>Remolques nuevos</a></li>
<li><a>Remolques ocasión</a></li>
<li><a>Autos</a></li>
<li><a>Contacto</a></li>
</ul>

Con css le he aplicado un estilo hover para cambiar el color al pasar el raton por encima

a:hover{
color: #fff;
background-color: #A4DE70;
}

Y ahora con jquery lo que queria hacer es que al pinchar en un enlace, este se quede seleccionado, con el color como cuando el hover, y así el usuario sepa en que seccion esta. Este es el codigo que tengo

$('li a').click(function(){

$('li a').css('background-color', '#a6d0ea'); <-- Color de fondo del menu
$(this).css('background-color', '#A4DE70');

});

El problema es que al hacer esto el hover deja de funcionar, el cambio de un link a otro al hacer click si funciona pero una vez que haces click el hover ya no ¿Alguien podria darme alguna pista por favor? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 10:07
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema entre jquery y css en un menu de navegacion

Crea una clase aparte

y usa addClass de Jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).addClass("clase");

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 14:34
Avatar de Aronofsky  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema entre jquery y css en un menu de navegacion

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Crea una clase aparte

y usa addClass de Jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).addClass("clase");

Saludos

Muchas gracias funcionó! Después de armarme un lío enorme con el orden de las instrucciones que ya no sabía cual se ejecutaba antes o despues conseguí hacerlo

$('li a').click(function(){

$(this).addClass("click");
$('.click').css('background-color','#a6d0ea'); <-- Color de fondo
$(this).css('background-color','#A4DE70');

});

Etiquetas: css, menu-css-horizontal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.