Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problema jquery y evento onchange

Estas en el tema de problema jquery y evento onchange en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, os cuento, he creado un plugin jquery para que un input de texto solo acepte letras mayusculas, de modo que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
problema jquery y evento onchange

Hola amigos,
os cuento, he creado un plugin jquery para que un input de texto solo acepte letras mayusculas, de modo que cuando el usuario teclea una letra minuscula yo la convierto a mayuscula del siguiente modo:

Código Javascript:
Ver original
  1. ...
  2. elem.keypress(function(e){
  3.     var tecla = e.which;           
  4.     if(tecla>=97 && tecla<=122){
  5.         e.preventDefault();
  6.         tecla=tecla-32;
  7.         var letra = String.fromCharCode(tecla);
  8.                 elem.val(elem.val()+tecla);
  9.         }
  10. }
  11. ...

eso sería en resumidas cuentas, el problema es que luego ya fuera del plugin yo al input en cuestión le asigno un manejador para el evento onchange y el problema consiste en que dicho evento no se dispara si lo unico que he introducido en el input son letras minusculas, es como si al manipular yo el valor dentro del plugin no detectase que el valor del input ha cambiado, ¿alguien sabe como solucionar esto? De antemano les agradezco su ayuda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema jquery y evento onchange

Tenes ayuda disponible en jquery:

$("div").text().toUpperCase();

Podes usar eso en keyup.

Mirá:

$('input#texto').val( $(this).val().toUpperCase() );
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema jquery y evento onchange

El problema es que si lo haces así el usuario ve como la minuscula se transforma en mayuscula y queda un efecto muy cutre, yo estoy buscando algo más profesional. De todos modos gracias por tu aporte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 11:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema jquery y evento onchange

Entonces podes usar CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. .input
  2. {
  3.     font-family: 'Lucida Sans';
  4.     font-size: 12px;
  5.     text-transform: uppercase;
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:37
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema jquery y evento onchange

eso mismo iba a decir yo con el text-transform puedes solucionar eso sin mucho problema, lo que si tienes que hacer es usar el toUpperCase() de todas formas ya que el text-transform solo es un efecto visual, es decir, si introducen "u" se muestra "U" pero el valor real sigue siendo "u"
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema jquery y evento onchange

Buenisimo dato, tredio!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:32
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema jquery y evento onchange

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Buenisimo dato, tredio!
jeje no hay problema hace tiempo eso me dio problemas y era esa la razon, es para que no le pase lo mismo. saludos.
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema jquery y evento onchange

ok!!! muchas gracias, creo que esa será una buena solución .
Saludos

Etiquetas: onchange, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.