Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] problema para acceder a json

Estas en el tema de problema para acceder a json en el foro de Jquery en Foros del Web. hola a todos les explico, tengo una json que con esta salida Código PHP: { "data" :[{ "DT_RowId" : "row_2" , "first_name" : "karem " }]}  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 20:23
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
problema para acceder a json

hola a todos les explico, tengo una json que con esta salida
Código PHP:
{"data":[{"DT_RowId":"row_2","first_name":"karem "}]} 
y una pagina web con el siguiente contenido
Código PHP:
 $(document).ready( function (){
     
                $(
"#actualizar").click(function(){
                $.
ajax({
                    
url:'../php/standalone.php',
                    
dataType:'json',
                    
success:function(data){
                        $(
"#resultados").html('');
                        $.
each(data, function(index){
                            var 
ronda data[index].first_name;
                            
                            
alert (ronda)
                            
                            
                            })
                    }
                    })
                    })
                    })

<
body>
<
button id="actualizar"></button>
<
div id="resultados">

</
div>
</
body
el problema es que no puedo obtener los datos individuales del json, pero cuando imprimo "alert" la variable ronda me sale un mensaje de "undefined". y cuando imprimo el data mesale el mensaje "[object Object]". necesito sacar los dos contenidos DT_RowId y fisrt_name

espero que alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 10:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema para acceder a json

Debes de seguir un orden. Primero debes de acceder a la propiedad 'data' del objeto principal, luego, iteras en el array que contiene y en cada iteración tomas los valores de las propiedades del objeto que contiene y que corresponde con la iteración actual.

Código Javascript:
Ver original
  1. var obj = {"data":[{"DT_RowId":"row_2","first_name":"karem "}]};
  2.  
  3. for (var i = 0, o = obj.data, l = o.length; i < l; i++){
  4.     console.log(o[i].first_name);
  5. }

Lo anterior imprimirá 'karem' pues solo hay un objeto dentro del array. Si hubiera otro más con las mismas propiedades, también se imprimiría el valor correspondiente con la propiedad especificada.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 12:03
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problema para acceder a json

muchas gracias por tu ayuda. al final quedo de la siquiente manera la funcion de jquery.

Código PHP:
$(document).ready( function (){
      var 
query = $('#actualizar').valueOf();
    $.
ajax({
        
url'../php/standalone.php',
        
type"POST",
        
dataquery,
        
dataType'json',
        
success: function (data) {
           
// alert(data);
           
var obj data;
for (var 
0obj.datao.lengthli++){
    
alert(o[i].DT_RowId);
}
        }
    });
                    }) 

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.