Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema sesiones en Jquery, AJAX y PHP

Estas en el tema de Problema sesiones en Jquery, AJAX y PHP en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, como estan? bueno les vengo a preguntar sobre este tema que la verdad que no puedo resolver... Estoy haciendo un login con php ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 20:55
Avatar de wallycuervo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Marcos Juárez - Córdoba
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema sesiones en Jquery, AJAX y PHP

Hola, como estan? bueno les vengo a preguntar sobre este tema que la verdad que no puedo resolver...

Estoy haciendo un login con php ajax jquery.. mi problema es que valido los campos que no esten en blanco y luego mando los datos a un archivo php para que haga el proceso y me devuelve los datos en json.

el problema es que en el js hago la condicion y todo perfecto SOLO SI AL FINAL DE AJAX PONGO EL RETURN FALSE, lo que tiene que si pongo el return false como que no crea la session de logeado lo que tengo que actualizar la pagina para que cree la sesion...

en cambio si le saco el return false me crea la sesion pero no me muestra la info que inserto en el js... osea mas o menos es esto lo que tengo:

$(document).ready(function(){

$("#entrar").click(function(){
var usuario = $("#usuario").val();
var clave = $("#pass").val();

if(usuario == ""){
$("#mensaje2").fadeOut();
$("#mensaje1").fadeIn();
return false;
}else{
if(clave == ""){
$("#mensaje1").fadeOut();
$("#mensaje2").fadeIn();
return false;
}else{

var usuario = $("#usuario").val();
var pass = $("#pass").val();
$("#load").show();

$.ajax({
url: "pruebita.php",
type: "POST",
dataType: "json",
data: "nick="+usuario+"&pass="+pass,
success: function(datos){
if(!datos.error){
var html = 'hola';
$(".sidebar").html(html);
}else{
$("#load").hide();
var error = 'error en datos';
$("#error").html(error);
}
}
})

return false;
}
}
})



})


bueno muchas gracias de antemano, espero que me puedan ayudar.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 11:27
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema sesiones en Jquery, AJAX y PHP

Lo que veo existe una falta de definición de conceptos claro, yo supongo que pruebita.php es donde validas tus datos del login y generas la sesión.

Primero la sesión es generada por el lenguaje del servidor en este caso es el PHP.

Segundo en tu pagina de login acuérdate que no vas a poder verificar la sesión mientras realices la recarga de pagina, pero como estas haciendo el uso de ajax entonces en tu pagina pruebita.php debes devolver un valor que indice que la sesión ha sido creado exitosamente y luego de esto realizar por ejemplo un window.location a la pagina del menú

Ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: "pruebita.php",
  3.     type: "POST",
  4.     dataType: "json",
  5.     data: "nick="+usuario+"&pass="+pass,
  6.     success: function(datos){
  7.         if(!datos.error){
  8.             var html = 'hola';
  9.             $(".sidebar").html(html);
  10.             // SE HA GENERADO LA SESSION
  11.             window.location = "menu.php";
  12.         }else{
  13.             $("#load").hide();
  14.             var error = 'error en datos';
  15.             $("#error").html(error);   
  16.         }
  17.     }
  18. });
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: ajax, login, php, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.