Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problemas al actualizar array de option - jquery

Estas en el tema de problemas al actualizar array de option - jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola a todos, estoy comenzando con jquery, tengo la siguiente situacion tengo 2 select, en el cual en uno me recupera datos desde la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 00:34
Avatar de leo_garay91  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas al actualizar array de option - jquery

hola a todos, estoy comenzando con jquery, tengo la siguiente situacion tengo 2 select, en el cual en uno me recupera datos desde la bd y en el otro select obtengo los datos que el usuario selecciona. lo que necesito es que en un array recuperar los valores de las opciones que estan en el segundo select, buscando encontre una algunas funciones, me recupera los valores, pero al cambiar la seleccion en el 2 select no se actualiza el array,.

como se puede solucionar esto?
desde ya gracias

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- primer selec en donde se recuperan los datos desde  la bd-->
  2. <tr class="palette">
  3.     <td  class="contenedor"align="left" >
  4.     <select  multiple="true" class="unselected" style="width: 100%; height: 100%;" >
  5.         <?php
  6.                      while($row= mysqli_fetch_array($sql_producto,MYSQL_ASSOC))
  7.                 {
  8.                     echo '<option value="'.$row['id_producto'].'">'.$row['nombreProd'].' - $'.$row['precioProd'].'</option>';
  9.                 }
  10.  
  11.         ?>
  12.          </select>
  13.  </td>
  14. <!--controles-->   
  15.  <td class="controls" align="right">
  16.     <input type="button" class="add" value=">" />
  17.         <input type="button" class="remove" value="<" />
  18. </td>
  19. <!--segundo selec en donde estan las opciones que el usuario selecciona-->
  20. <td  class="contenedor2" align="right">
  21.            <select multiple="true" class="selected" style="width: 100%; height: 100%;" name="productos[]"id="lista" required="required">
  22.           </select>
  23. </td>
  24.  
  25. </tr>
  26. <strong id="valor">valor</strong>

script que me permite recuperar los valores del 2 select

Código Javascript:
Ver original
  1. var arreglo = [];
  2. function recuperaValue(){
  3.     $("#lista option").each(function(){
  4.             arreglo.push($(this).val());
  5.         });
  6.     $("#valor").html(
  7.         " <b>valor:</b> " +
  8.         arreglo);
  9. }
  10. if ($("select").change(recuperaValue)){
  11. //arreglo = 0;
  12. recuperaValue();
  13. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 00:52
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas al actualizar array de option - jquery

Tu lo que quieres hacer segun entiendo es un combo dependiente mira este link tal vez te sea de mucha ayuda

http://www.jose-aguilar.com/blog/com...ry-ajax-y-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 08:40
Avatar de leo_garay91  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al actualizar array de option - jquery

hola vesper_metal90, gracias por responder.. me abre explicado mal,.. lo que yo quiero hacer es esto mira [URL="http://jsfiddle.net/WnV6j/2/"]ejemplo[/URL], ahora bien eso ya lo tengo, lo que necesito es recuperar en un array las opciones que estan en el segundo select. con el script que publique anteriormente, recupero en el array los valores, pero no se actualiza el mismo.

mira he editado el ejemplo que te di mira el comportamiento de la etiqueta strong.
http://jsfiddle.net/skayllkronn/kDj5q/
gracias

Última edición por leo_garay91; 20/08/2013 a las 09:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:41
Avatar de leo_garay91  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al actualizar array de option - jquery

hola en otro foro me contestaron, por las dudas alguien mas necesite esto,
dejo la solucion http://jsfiddle.net/elporfirio/bkkQ2/
saludos

Etiquetas: option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.