Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problemas con Ajax en local

Estas en el tema de Problemas con Ajax en local en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, soy nuevo por estos lares, aunque llevo años entrando para ver soluciones y técnicas de programación. La urgencia de entrar aquí es que mañana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con Ajax en local

Buenas, soy nuevo por estos lares, aunque llevo años entrando para ver soluciones y técnicas de programación.

La urgencia de entrar aquí es que mañana tengo que entregar un proyecto, y en la víspera lo pruebo en local y me aparece un problema. He estado buscando, pero es imposible verlo.

Bien, en mi página web funciona perfectamente el código, pero cuando lo he llevado a local para probarlo han saltado todas las alarmas, el problema es que no deja enviar el formulario, y eso que no tiene ningún error, salvo una tonteria estoy seguro que el problema reside en el remote: de validación, que no sé porque no ejecuta la instrucción o no devuelve lo que debería. La prueba está que en la web si pongo un nick que existe me salta el error, de ya existe, y en local no.

Los códigos son los mismos en local que en el servidor... no entiendo que puede estar pasando.

Código JS

Código:
// jquery inicializado
$(document).ready(function(){

//Usando el Plugin de validate, creamos esta instrucción que valida cada parte del Formulario
	$('#formid').validate({
			//Focus false es para activar el focus en los campos, de esta forma los mensajes de error te saldrán al momento
			focusInvalid: false,
			//Rules son las normas de cada campo, los campos se clasifican por el id seguido de las normas entre {} y separadas por comas.
            rules: {
                username: {minlength: 3, required: true, remote: {url: "../includes/ajax/comprobarNick.php", type : "post"}},
                pass1: {minlength: 8, required: true},
                pass2: {minlength: 8, required: true, equalTo: "#pass1"},
				email: {email: true, required: true, remote: {url: "../includes/ajax/comprobarEmail.php", type : "post"}},
				nombre: {required: true},
                apellido: {required: true},
				direccion: {required: true},
                cp: {required: true},
                ciudad: {required: true},
                pais: {required: true},
                edad: {required: true}
			},
			//Los mensajes de error es como las normas, solo que en cada norma en lugar del valor tiene el mensaje de error
			messages: {
				username: {minlength: "Debes introducir minimo 3 caracteres", required: "Introduce un nombre de usuario", remote:"Nombre de usuario en uso"},
				pass1: {minlength: "El tamaño debe ser superior a 8 caracteres", required: "Introduce una contraseña"},
                pass2: {minlength: "El tamaño debe ser superior a 8 caracteres", required: "Confirma la contraseña", equalTo: "Las contraseñas deben coincidir"},
				email: {required: "Debes introducir un email", email: "Este no es un email valido", remote: "Email en uso"},
				nombre: {required: "Introduce tu nombre"},
                apellido: {required: "Introduce tu apellido"},
				direccion: {required: "Introduce tu dirección"},
                cp: {required: "Introduce tu código postal"},
                ciudad: {required: "Introduce una ciudad"},
                pais: {required: "Selecciona un país"},
                edad: {required: "Slecciona tu edad"}
			},
			
			//Está función se ejecuta cuando se envia el formulario y localiza los errores
			invalidHandler: function() {
				$(this).find(":input.error:first").focus();
			}

	});
	
});
Código Php comprobarNick

Código PHP:
<?php
/*
PHP función AJAX

Este php, comprueba un usuario si existe y devuelve true o false
*/

    
require_once("../db/msqli_consultas.php");
    include_once(
"../limpiarChar.php");
    
    
$nick=limpiar($_POST['username']);
    
    
$consultas=new Consultas();
    
    
$res=$consultas->getUser($nick);
    
    if(
$res!=NULL){
        echo 
"false";
    }else
        echo 
"true";
?>
Código Php comprobarEmail
Código PHP:
<?php
<?php
/*
PHP función AJAX

Este php, comprueba un email si existe y devuelve true o false
*/

    
require_once("../db/msqli_consultas.php");
    include_once(
"../limpiarChar.php");
    
    
$email=limpiar($_POST['email']);
    
    
$consultas=new Consultas();
    
    
$res=$consultas->getUserByEmail($email);
    
    if(
$res!=NULL){
        echo 
"false";
    }else
        echo 
"true";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 12:45
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con Ajax en local

¿Has mirado si la petición llega al php?
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, input, javascript, js, local, php, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.