Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problemas con JQuery

Estas en el tema de Problemas con JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy intentando validar un usuario y contraseña con PHP y JQuery pero no me realiza ninguna acción, alcanzo el codigo: El javaScript es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 07:16
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con JQuery

Estoy intentando validar un usuario y contraseña con PHP y JQuery pero no me realiza ninguna acción, alcanzo el codigo:

El javaScript es el siguiente:

Código:
<script src="libs/jquery-1.9.1.min.js"></script>

function validarUsuario(frm)
        {
            if(frm.txtMailLogin.value == "")
                {alert("Debe ingresar su correo electrónico.");frm.txtMailLogin.focus();return;}
            else
                {
                    var re  = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;			
                    if(!re.test(frm.txtMailLogin.value))
                    {
                        alert("La direccion de Email es incorrecta");frm.txtMailLogin.focus();return;
                    }
                }
            if(frm.txtClaveLogin.value == "")
                {alert("Debe ingresar su contraseña.");frm.txtClaveLogin.focus();return;}
            
            //frm.submit();
            
            $("#txtMsg").css("display", "inline");    
            $.ajax({
                type:"GET",
                url:"pags/valUsuario.php",
                data:"txtMail=" + frm.txtMailLogin.value + "txtClave=" + frm.txtClaveLogin.value,
                succes:function(msj){
                 if(msj == 'true')
                     {document.getElementById("txtMsg").innerHTML = msj;}
                 else
                     {document.getElementById("txtMsg").innerHTML = msj;}
                }
               });
             
        }
El HTML que utiliza la funcion
Código HTML:
<table align="center" width="400" border="0">
                                 <tr>
                                     <td valign="top" align="center">
                                         <br><img src="imagenes/logo.jpg">
                                         <hr></hr>
                                     </td>
                                     <td valign="top" align="left">
                                        <form id="ingreso" name="ingreso" method="POST" action="pags/valUsuario.php">
                                             <input type="hidden" name="direccion" value="http://<?php echo $_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];?>">
                                         <b>Ingreso</b><br><br>
                                        Correo<br>                                        
                                        <input type="text" name="txtMailLogin" size="25"><br>
                                        Contraseña<br>                                        
                                        <input type="password" name="txtClaveLogin" size="25"><br><br>                                        
                                        <a href="#"><img src="imagenes/ingresar.jpg" border="0" onclick="javascript:validarUsuario(document.ingreso)"></a>
                                        <span id="txtMsg" style="display:none;">Validando...</span><br><br>
                                         </form><br>
                                        <a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('VENTANA1').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none'; document.getElementById('VENTANA2').style.display='block';document.getElementById('fade').style.display='block'">
                                            Olvidaste la contraseña.</a>
                                     </td>
                                 </tr>
                                 <tr>
                                     <td valign="top" align="right" colspan="2">
                                         <a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('VENTANA1').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none'">
                                             <img src="imagenes/cerrar.png" border="0">
                                         </a>
                                     </td>
                                 </tr>
                             </table> 
Despues de todo lo indicado no funciona, tampoco da error, o me falta algo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:01
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas con JQuery

Yo te vi y probe solo un error, quitale la palabra javascript: al onclick de la imagen donde ejecutas el método y listo, esa palabra solo es para cuando se hace desde el href de la etiqueta <a

Código HTML:
Ver original
  1. <table align="center" width="400" border="0">
  2.                                  <tr>
  3.                                      <td valign="top" align="center">
  4.                                          <br><img src="imagenes/logo.jpg">
  5.                                          <hr></hr>
  6.                                      </td>
  7.                                      <td valign="top" align="left">
  8.                                         <form id="ingreso" name="ingreso" method="POST" action="pags/valUsuario.php">
  9.                                              <input type="hidden" name="direccion" value="http://<?php echo $_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];?>">
  10.                                          <b>Ingreso</b><br><br>
  11.                                         Correo<br>                                        
  12.                                         <input type="text" name="txtMailLogin" size="25"><br>
  13.                                         Contraseña<br>                                        
  14.                                         <input type="password" name="txtClaveLogin" size="25"><br><br>                                        
  15.                                         <a href="#"><img src="imagenes/ingresar.jpg" border="0" onclick="validarUsuario(document.ingreso)"></a>
  16.                                         <span id="txtMsg" style="display:none;">Validando...</span><br><br>
  17.                                          </form><br>
  18.                                         <a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('VENTANA1').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none'; document.getElementById('VENTANA2').style.display='block';document.getElementById('fade').style.display='block'">
  19.                                             Olvidaste la contraseña.</a>
  20.                                      </td>
  21.                                  </tr>
  22.                                  <tr>
  23.                                      <td valign="top" align="right" colspan="2">
  24.                                          <a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('VENTANA1').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none'">
  25.                                              <img src="imagenes/cerrar.png" border="0">
  26.                                          </a>
  27.                                      </td>
  28.                                  </tr>
  29.                              </table>
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:14
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con JQuery

He realizado lo que me dices pero no me funciona la validacion solo se queda en el mensaje de validando....., algo me falta a mi java script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:17
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas con JQuery

Claro ejecutar tu formulario para enviar tus datos yo normalmente lo hago con esto

document.forms[0].sumit();
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:21
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con JQuery

Si coloco el código que me indicas, lo que hace es refrescar toda la pagina y no funciona el ajax. y lo probe poniendo dentro de la funcion:

frm.submit();
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:37
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas con JQuery

SIP, discúlpame, prueba con este javascript yo probé y me funciona. ajustalo yo lo modifique un poco

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarUsuario(frm) {
  2.     var errores         = false;
  3.  
  4.     if(frm.txtMailLogin.value == "") {
  5.         alert("Debe ingresar su correo electrónico.");
  6.         frm.txtMailLogin.focus();
  7.         return;
  8.     } else {
  9.         var re  = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;        
  10.         if(!re.test(frm.txtMailLogin.value)) {
  11.             alert("La direccion de Email es incorrecta");
  12.             frm.txtMailLogin.focus();
  13.             return;
  14.         }
  15.     }
  16.     if(frm.txtClaveLogin.value == "") {
  17.         alert("Debe ingresar su contraseña.");
  18.         frm.txtClaveLogin.focus();
  19.         return;
  20.     }
  21.    
  22.     $("#txtMsg").css("display", "inline");
  23.     if(!errores) {
  24.         $.post('valUsuario.php',{txtMail:frm.txtMailLogin.value, txtClave: frm.txtClaveLogin.value},function(msj) {
  25.                 alert(msj);
  26.                
  27.                 if(msj == 'true') {
  28.                     document.getElementById("txtMsg").innerHTML = msj;
  29.                 } else {
  30.                     document.getElementById("txtMsg").innerHTML = msj;
  31.                 }
  32.         });
  33.     }            
  34. }
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:45
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con JQuery

Gracias Miguel te pasaste, ahora si me funciona con ese cambio.

Muchas gracias.

Etiquetas: ajax, funcion, html, input, javascript, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.