Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problemas con la peticion ajax usando jquery

Estas en el tema de Problemas con la peticion ajax usando jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas gente.. les esxplico soy aficionado ala programacion i lo que he aprendido ha sido solo leyendo buscando informacion i estoi asiendo mi pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Problemas con la peticion ajax usando jquery

Buenas gente..
les esxplico soy aficionado ala programacion i lo que he aprendido ha sido solo leyendo buscando informacion i estoi asiendo mi pagina web i me he encontrado con un problema que yebo varias semanas buscando solucion i no la encuentro, bueno no me enrrollo mas y explico.

tengo mi peticion ajax que la uso con jquery i que me revisa que si el nombre de usuario existe o no en la base de datos y quiero que si el nombre de usuario "no esta disponible" osea que esta en la base de datos i el usuario no lo puede utilizar que el usuario no pueda enviar en formulario os dejo el codigo

Código HTML:
<form method="post" action="procesarnewuser.php">
<input type="text" name="usuario" class="clase""><span id="resultado"></span>
</form> 
Código PHP:
<?php
    $a
= new mysqli('localhost','root','','git');
    
$nick=$_POST["usuario"];
   
$sql=$a->query('SELECT usuario FROM usuario WHERE usuario="'.$nick.'"')or die($a->error);

    if(
mysqli_num_rows($sql)>0){
        echo 
0;
    }
    else{
        echo 
1;
    }

?>
Código PHP:
var x;
x=$(document);
x.ready(inicio);
x.ready(inicio2);
function 
inicio()
{   
    $(
".clase").keyup(clase);
}
function 
clase()
{
$.
ajax({
    
type:'POST',
    
url:'comprobar.php',
    
data:'usuario='+$('.clase').val(),
    
beforeSend: function(objeto){
              $(
'#resultado').html(' '+'<img src="http://www.forosdelweb.com/f13/ajax-loader.gif"id="gitdisponiblenodisponible"/>...');
            },
    
success: function(data)
    {  if (
data== '1') {
        $(
"#resultado").html(' '+'<span id="disponible">Disponible</span>'); 
    }
        if(
data=='0'){$("#resultado").html(' '+'<span id="nodisponible">No Disponible</span>');
    }
    }
})


Última edición por randy69; 10/03/2014 a las 08:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con la peticion ajax usando jquery

Las impresiones de los números en el archivo PHP, hazlas entre comillas y la evaluación de la respuesta en el archivo JavaScript, hazla sin las comillas. Al menos me funcionó así.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la peticion ajax usando jquery

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Las impresiones de los números en el archivo PHP, hazlas entre comillas y la evaluación de la respuesta en el archivo JavaScript, hazla sin las comillas. Al menos me funcionó así.

Saludos
i porque podiendo comillas en el echo del pgp i quitandolas del javascript me validaria el formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:11
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con la peticion ajax usando jquery

No es que te lo vaya a validar por eso, es para que puedas leer y comparar correctamente la respuesta de la petición asíncrona.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, peticion, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.