Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problemas insertar Jquery

Estas en el tema de Problemas insertar Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos amigos del foro, tengo un problema al tratar de insertar valores de un formulario a mi base de datos en mysql por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 18:21
Avatar de christianrojmag  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problemas insertar Jquery

Saludos amigos del foro, tengo un problema al tratar de insertar valores de un formulario a mi base de datos en mysql por medio de Jquery, la cuestion es que al momento de dar clic para enviar los datos estos no se mandan y por concluyente no se guardan en la base de datos, he buscado infinidad de ejemplos de como hacerlo que aparentemente funcionan pero al momento de incluirlos a mi proyecto no guarda, les presento como tengo mi script y donde se reciben los datos para su inserción, saludos

mi script
Código:
<script>

$(document).ready(function(){

  $("button").click(function(){
	
	ideq=$("#ideq").val();
	disp=$("#disp").val();
	numinv=$("#numinv").val();
	nums=$("#nums").val();
	marca=$("#marca").val();
	sistop=$("#sistop").val();
	estdisp=$("#estdisp").val();
	
    
	$.post("registro_equipo.php",{idequipo:ideq,dispositivo:disp,numinventario:numinv,numserie:nums,marca:marca,sistoperativo:sistop,estdispositivo:estdisp},function(result){

      $("#myDiv").html(result);//html es como el innerHTML

    });

  });

});

</script>
Mi Formulario

Código HTML:
<body>
<?php
 
$sql="Select * from dispositivos;";
$consulta= $db->consulta($sql);
?>
<form name="altasequipo" action="">
<table border="1" align="center">
	<tr>
    	<td colspan="2" align="center">ALTA DE EQUIPOS</td>
	<tr>
    	<td width="194">Seleccione el Dispositivo</td>
        <td width="41"><select style="width: 200px;" id="disp" autofocus required>
		<option selected="selected">Dispositivo...</option><?php
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
	echo "<option value=\"".$row['nombredispositivo']."\">".$row['nombredispositivo']."</option> \n";
}
?></select></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>ID Dispositivo</td><td><input type="text" id="ideq" size="30" maxlength="10"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Numero de Inventario</td>
    	<td><input type="text"  id="numinv" size="30" maxlength="15" required></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td>Numero de Serie</td><td><input type="text"  id="nums" size="30" maxlength="30"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Marca</td><td><input type="text" id="marca" size="30" required></td>
    </tr>
     
  <tr>
    	<td>Sistema Operativo</td><td><select style="width:200px;" id="sistop" required>
        <option selected="selected">Selecciona el SO...</option>
        <option value="Windows 8">No tiene</option>
        <option value="Windows 8">Windows 8</option>
        <option value="Windows 7">Windows 7</option>
        <option value="Windows Vista">Windows Vista</option>
        <option value="Windoes XP">Windows XP</option>
        <option value="Linux">Linux</option>
        </select></td>
    </tr>
  <tr>
    	<td>Estado del dispositivo</td><td><select style="width:200px;" id="estdisp">
        <option selected="selected">Selecciona el estado...</option>
        <option value="Nuevo">Nuevo</option>
        <option value="Regular">Regular</option>
        <option value="Malo">Malo</option>
        </select></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td align="center"><button>Agregar</button></td><td align="center"><input type="reset" value="Reset" name="borrar" /></td>
	</tr>
   
</table>
 </form> 
archivo php registro_equipo

Código PHP:
include("mysql.php");
        
$db = new MySQL($_SESSION["usuario"],$_SESSION["password"]);
        
$db->verifica();
        
$db->conectar();
        
$db->seleccionar_bd();

$dispositivo=$_POST['dispositivo'];
$idequipo=$_POST['idequipo'];
$numinventario=$_POST['numinventario'];
$numserie=$_POST['numserie'];
$marca=$_POST['marca'];
$sistemadisp=$_POST['sistoperativo'];
$estadodispositivo=$_POST['estdispositivo'];

$sql="insert into equipo (idequipo,dispositivo,numinventario,numserie,marca,so,estado) values('".$idequipo."','".$dispositivo."','".$numinventario."','".$numserie."','".$marca."','".$sistemadisp."','".$estadodispositivo."')";
        
$consulta$db->consulta($sql); 
Todo esto lo hago con la finalidad de que al registrar un nuevo equipo no tenga que refrescar la pagina

Espero puedan ayudarme a solucionar este problema que me tiene estancado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 20:37
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas insertar Jquery

Te daré algunos consejos, el formulario en el HTML, hazlo normal, dale una id al form, los name a sus respectivos campos, en el javacript(jquery) está el evento submit, dentro de la función de dicho evento

var x = $("#idformulario").serialize(); toma todos los valores de todos los campos y crea una cadena de variables ej: variable1=valor1&variable2=valor2

despues el post, lo recomiendo cambiar por ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. var x = $("#idformulario").serialize();
  2. $.ajax({
  3.    url: "pagina.php",
  4.    data: x,
  5.    beforeSend: function(){
  6.         $("#capa").html("Enviando datos...");
  7.    },
  8.    success: function(data){
  9.          $("#capa").html(data);
  10.    }
  11. });

Y para que salga la respuesta, tienes que hacer un echo de la página php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 09:57
Avatar de christianrojmag  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas insertar Jquery

Saludos amigo, gracias por los consejos, mira asi lo deje
Código:
<script src="jquery/jquery-1.5.js"></script>
<script>
$("button").click(function(){
var registro = $("#alta_equipo").serialize();
$.ajax({
   url: "registro_equipo.php",
   data: registro,
   beforeSend: function(){
        $("#myDiv").html("Enviando datos...");
   },
   success: function(data){
         $("#myDiv").html(data);
   }
});
});
</script>
De todas formas gracias por los consejos...SALUDOS

y mi formulario
Código HTML:
<form id="alta_equipo">
<table border="1" align="center">
	<tr>
    	<td colspan="2" align="center">ALTA DE EQUIPOS</td>
	<tr>
    	<td width="194">Seleccione el Dispositivo</td>
        <td width="41"><select style="width: 200px;" name="disp" autofocus required>
		<option selected="selected">Dispositivo...</option><?php
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
	echo "<option value=\"".$row['nombredispositivo']."\">".$row['nombredispositivo']."</option> \n";
}
?></select></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>ID Dispositivo</td><td><input type="text" name="ideq" size="30" maxlength="10"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Numero de Inventario</td>
    	<td><input type="text"  name="numinv" size="30" maxlength="15" required></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td>Numero de Serie</td><td><input type="text"  name="nums" size="30" maxlength="30"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Marca</td><td><input type="text" name="marca" size="30" required></td>
    </tr>
     
  <tr>
    	<td>Sistema Operativo</td><td><select style="width:200px;" name="sistop" required>
        <option selected="selected">Selecciona el SO...</option>
        <option value="Windows 8">No tiene</option>
        <option value="Windows 8">Windows 8</option>
        <option value="Windows 7">Windows 7</option>
        <option value="Windows Vista">Windows Vista</option>
        <option value="Windoes XP">Windows XP</option>
        <option value="Linux">Linux</option>
        </select></td>
    </tr>
  <tr>
    	<td>Estado del dispositivo</td><td><select style="width:200px;" name="estdisp">
        <option selected="selected">Selecciona el estado...</option>
        <option value="Nuevo">Nuevo</option>
        <option value="Regular">Regular</option>
        <option value="Malo">Malo</option>
        </select></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td align="center"><button>Agregar</button></td><td align="center"><input type="reset" value="Reset" name="borrar" /></td>
	</tr>
   
</table>
 </form> 
y mi archivo php donde recibe los datos lo dejo igual, pero sigue sin guardar
Código PHP:
$dispositivo=$_POST['disp'];
$idequipo=$_POST['ideq'];
$numinventario=$_POST['numinv'];
$numserie=$_POST['nums'];
$marca=$_POST['marca'];
$sistemadisp=$_POST['sistop'];
$estadodispositivo=$_POST['estdisp'];

$sql="insert into equipo (idequipo,dispositivo,numinventario,numserie,marca,so,estado) values('".$idequipo."','".$dispositivo."','".$numinventario."','".$numserie."','".$marca."','".$sistemadisp."','".$estadodispositivo."')";
        
$consulta$db->consulta($sql);

echo 
"GUARDADO EXITOSAMENTE"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 12:24
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas insertar Jquery

Habría que ver el método consulta, también pone un echo a la variable $consulta para ver que contiene

echo "Guardado exitosamente";
echo $consulta;

y en la función de ajax, la opción type

$.ajax({
type: "post",
url: "pagina.php",
data: $("#miform").serialize()...
});

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 14:19
Avatar de christianrojmag  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas insertar Jquery

Gracias amigos, ha sido de gran ayuda...SALUDOS

Etiquetas: javascript, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.