Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problemas al mandar un valor entero por ajax

Estas en el tema de Problemas al mandar un valor entero por ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tengo un problema. Estoy tratando de mandar por ajax de jquery un valor entero a php, pero no se porque no llega. Lo probe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2017, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas al mandar un valor entero por ajax

Buenas tengo un problema. Estoy tratando de mandar por ajax de jquery un valor entero a php, pero no se porque no llega.

Lo probe de dos maneras:
La primera
Código Javascript:
Ver original
  1. function enviar(){
  2. var url = "url.php?page=1";
  3. $.ajax({
  4. url: url,
  5. method: 'GET',
  6. dataType: 'json',
  7. success: function(){},
  8. error: function(){}
  9. });
  10. }

Y en el php
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad = $_GET['page'];
  2. echo $cantidad;

Cuando hago el echo me dice que el indice page no esta definido

La segunda forma en que lo hice
Código Javascript:
Ver original
  1. function enviar(){
  2. var url = "url.php";
  3. var data = {"page": 1};
  4. $.ajax({
  5. url: url,
  6. method: 'POST',
  7. dataType: 'json',
  8. data: data,
  9. success: function(){},
  10. error: function(){}
  11. });
  12. }

Y en el php
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad = $_POST['page'];
  2. echo $cantidad;

Y me dice lo mismo que el indice page no esta definido, alguna idea del por que?. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2017, 12:27
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problemas al mandar un valor entero por ajax

instentalo con
Código Javascript:
Ver original
  1. function enviar(){
  2.   var url = "url.php";
  3.  
  4.   var this_form = new FormData();
  5.   this_form.append('page', 1);
  6.  
  7.   $.ajax({
  8.     url: url,
  9.     method: 'POST',
  10.     data: this_form,
  11.     success: function(){},
  12.     error: function(){}
  13.   });
  14. }

Aqui tienes algo de documentacion,
https://developer.mozilla.org/es/doc...jetos_FormData

Si son multiples valores puedes hacer uso de un foreach para agregarlos a la variable this_form
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2017, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al mandar un valor entero por ajax

Gracias ArturoGallegos por responder, probé lo que dijiste y tampoco me funcionó ya que me daba el mismo error. Pero lo pude solucionar, usé el método ajax tal cual lo mostré en el mensaje anterior, el problema estaba en que el navegador quedó como trabado en la caché, es decir, yo borraba cada tanto la caché y siempre me mostraba una versión del programa que yo estaba haciendo que era vieja. La solución fue actualizar el navegador y borrar la caché. De todas formas muchas gracias por responder y además aprendí algo nuevo gracias a vos, lo del FormData(). Saludos.

Etiquetas: ajax, entero, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.