Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

puedo Cargar consulta php con jquery o ajax ?

Estas en el tema de puedo Cargar consulta php con jquery o ajax ? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola foreros: Necesito una ayuda , pasa por conceptual y bueno luego de 2 días e llegado hasta aquí: tengo 2 archivos: pagination.php (lo adjunto) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
puedo Cargar consulta php con jquery o ajax ?

Hola foreros:

Necesito una ayuda , pasa por conceptual y bueno luego de 2 días e llegado hasta aquí:


tengo 2 archivos: pagination.php (lo adjunto) y pagination_data.php (carga sql)

es un paginador, solo que e agregado un SELECT como filtro para que me muestre los PRODUCTOS por CATEGORIAS ya que al hacer click en alguna opcion mediante un SCRIPT me llama a la función : function showUser(str) y me muestra los productos correctamente.

hasta ahi bien, me muestra todo ok, solo que los numeradores del paginador (1 2 3 4 5....) estan en esta misma pagina( ver codigo) y necesito cargarlos(ver las lineas de php en el siguiente codigo) con la variable AYUDA.

La pregunta es como puedo recargar la consulta sql en especial la variable AYUDA sin afectar a las demás lineas de codigo ya que estan funcionando correctamente.


Código PHP:

<?php
include('config.php');
$per_page 12

//getting number of rows and calculating no of pages
$sql "select * from producto where id_categoria = '".$ayuda."'";
$rsd mysql_query($sql);
$count mysql_num_rows($rsd);
$pages ceil($count/$per_page)
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<title>9lessons : Mysql and jQuery Pagination</title>
    
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

    
function showUser(str){
    
    parametro = str;

    
     //donde se mostrará el resultado de la eliminacion
       divResultado = document.getElementById('resultado');
          
        //Display Loading Image
        function Display_Load()
        {
            $("#loading").fadeIn(900,0);
            $("#loading").html("<img src='bigLoader.gif' />");
        }
        //Hide Loading Image
        function Hide_Load()
        {
            $("#loading").fadeOut('slow');
        };
        
       //Default Starting Page Results
        $("#pagination li:first").css({'color' : '#FF0084'}).css({'border' : 'none'});
        Display_Load();
        $("#content").load("pagination_data.php?page=1&q="+str, Hide_Load());
    
        //Pagination Click
        $("#pagination li").click(function(){
            Display_Load();
            //CSS Styles
            $("#pagination li")
            .css({'border' : 'solid #dddddd 1px'})
            .css({'color' : '#0063DC'});
            $(this)
            .css({'color' : '#FF0084'})
            .css({'border' : 'none'});
            //Loading Data
            var pageNum = this.id;
            $("#content").load("pagination_data.php?page=" + pageNum + "&q="+str, Hide_Load());
        });
}
    
</script>
    
<style>

#contenedor_total{ width:900px; margin: auto; padding: auto; font-family:Verdana; font-size:15px;}
a{text-decoration:none;color:#B2b2b2;}
a:hover{ color:#DF3D82; text-decoration:underline;}
#loading { margin-left:415px; margin-top:250px; position: absolute;}
#pagination { margin-left:650px; }
li{    list-style: none; float: left; margin-right: 5px; padding:5px; border:solid 1px #dddddd; color:#0063DC;  }
li:hover { color:#FF0084; cursor: pointer; }
</style>
</head>
<body>

<form>
<select name="users" onChange="showUser(this.value)">
<option selected="selected">Seleccionar</option>
<option value="1">categoria1</option>
<option value="2">categoria2</option>
<option value="3">categoria3</option>
<option value="4">categoria4</option>
<option value="5">categoria5</option>
<option value="6">categoria6</option>
<option value="7">categoria7</option>
<option value="8">categoria8</option>
</select>
</form>

    <div id="contenedor_total">
          <ul id="pagination">
            
             <?php
               
for($i=1$i<=$pages$i++)
                {
                  echo 
'<li id="'.$i.'">'.$i.'</li>';
                }
             
?>
          </ul>    
          <div id="loading" ></div>
          <div id="content" ></div>
    </div> 
</body>
</html>

Para ver si alguien me orienta. le estaría muy agradecido.

CONCLUSION: solo quiero ver la manera de cargar las lineas PHP al hacer click en el SELECT para que me actualice los numeros del paginador ya que van a variar dependiendo de la CATEGORIA que se selecciono en el SELECT

Saludos cordiales.
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 22:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: puedo Cargar consulta php con jquery o ajax ?

Por qué no usas ajax y json para hacer las cargas a un script php independiente? haces la peticion ajax enviando las variables por POST y recibes la respuesta en formato json... lee un poco sobre ajax y veras que te queda mas facil...

Etiquetas: ajax, funcion, html, js, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.