Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta html

Estas en el tema de que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta html en el foro de Jquery en Foros del Web. Bueno mi duda es esa que metodo se utiliza para cuando se saca el mause de una etiqueta html por ejemplo, yo se que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta html

Bueno mi duda es esa que metodo se utiliza para cuando se saca el mause de una etiqueta html por ejemplo, yo se que se utiliza hover() para cuando pones el mouse en la etiqueta pero para cuando se saca no tengo ni idea, alguien me puede ayudar, saludos.

Última edición por roboty; 06/03/2012 a las 10:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:11
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta htm

Puedes usar .mouseleave() http://api.jquery.com/mouseleave/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta htm

probe con el metodo mouseout pero no hace la funcion que quiero, tendria que mostrarme al poner el raton en una imagen una lista desplegable que primero oculta y al quitar el raton volver a desplegar la lista, el html simplemente es algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <img src='miimagen.jpg'>
  3. <li><a href='#'>opcion 1</a></li>
  4. <li><a href='#'>opcion 2</a></li>
  5. <li><a href='#'>opcion 3</a></li>
  6. </ul>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2.     $(document).ready(function(){
  3.         $("li").hide();
  4.        
  5.         $("ul").hover(function(){
  6.             $("li").slideDown();
  7.         });
  8.        
  9.         $('ul').mouseout(function(){
  10.             $('li').slideUp();
  11.         })
  12.        
  13. });
  14. </script>


lo que intento es que pueda selecionar un enlace sin que se oculte el menu, que solo se oculte si saca el raton de el menu o de la imagen, alguna idea de como hacerlo, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que metodo se usa en jquery para cuando sacas el mause de una etiqueta htm

Hola Shirak2, perdona pero no me di cuenta, tenias razon necesitaba el metodo mouseleave, me lei bien el enlace que me pusiste y efectivamente era lo que necesitaba, simplemente cambiando ese metodo todo funciono como queria, gracias por tu colaboracion, saludos.

Etiquetas: etiqueta, html, mause, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.