Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

recibir parametros en jQuery

Estas en el tema de recibir parametros en jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo un menu <ul class="menu-h1"> <li id=" id_1 "><a href="" >ID 1</a></li> <li id=" id_2 "><a href="" >ID 2</a></li> </ul> dependiendo de donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
recibir parametros en jQuery

Hola


tengo un menu
<ul class="menu-h1">
<li id="id_1"><a href="" >ID 1</a></li>
<li id="id_2"><a href="" >ID 2</a></li>
</ul>


dependiendo de donde se hace clic: "ID 1" ó "ID 2"

deberá mostrar un div de los dos siguientes (que inicialmente estaran ocultos)


<ul id="id_1">
<li>1.1</li>
<li>1.2</li>
</ul>



<ul id="id_2">
<li>2.1</li>
<li>2.2</li>
</ul>


he programado esto:


<script type="text/javascript">

$(document).ready(function (){
$(".menu-h1 ul li#id#XXXXX").click(function mostrarDetalles(idDetalle)
{
if ($('div.menu-h2 id=" '+idDetalle+' " ').is(":hidden"))
{
$('div.menu-h2 id=" '+idDetalle+' " ').slideDown("slow");
}
else
{
$('div.menu-h2 id=" '+ idDetalle+' "').slideUp("slow");
}
});
}
</script>



la pregunta es:


1. ¿Cómo le doy valor a : XXXXX

2. Cómo asocio el XXXXX al idDetalle ?




es decir, quiero que si haces clic en "ID 1" muestre solo el menu
<ul id="id_1"> y si haces clic en "ID 2" muestre el menu <ul id="id_2">


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: recibir parametros en jQuery

y yo con la esperansa de que me respondieran la misma pregunta hoy mismo, como solucioneste tu problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: recibir parametros en jQuery

no pongas el mismo id a 2 elementos distintos.

ahora pongamos menuid_1 y al ul le llamamos ulid_1 ok?

Luego los dioses crearon el maravilloso switch.

Ahora resumido
Código:
<ul class="menu-h1">
<li ><a id="menuid_1" onclick="mostrar(1)">ID 1</a></li>
<li ><a id="menuid_2" onclick="mostrar(2)">ID 2</a></li>
</ul>
<ul id="ulid_1">
<li>1.1</li>
<li>1.2</li>
</ul>
<ul id="ulid_2">
<li>2.1</li>
<li>2.2</li>
</ul>

<script type="text/javascript">
function mostrar(numero){
switch(numero){

case 1: $('#ulid_1').show();break;
case 2: $('#ulid_1').show();break;

};
}
</script>
Habria que darles mas efectos a los case como que escondan los demas ul, pero espero que entiendas el concepto
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: recibir parametros en jQuery

evitá condicionales porque imaginate si tenes 10 item se te va a ser largo y otra es que si agregas mas item al html vas a tener que agregar al js también

podes relacionar el id de cada item con una clase de la sección

item #id1
con
sección .id1

otra sería obtener el índice al hacer click en un item, obtenes el íindice del li clickeado y mostrar el ul que tenga ese indice asi te desligas de agregar clase para conectar, aunque vas a estar obligado a respetar el orden

este ejemplo relaciono el id del li con una clase del ul
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.0/jquery.min.js"></script>
  4.         <script>
  5.     $(function() {
  6.         $('.menu-h1 a').click( function(){
  7.             $('.secciones ul').hide();
  8.             seccion = $(this).attr('id');
  9.             $('.secciones ul.'+seccion).show();
  10.             return false;
  11.         });
  12.     });
  13.         </script>
  14.     </head>
  15.     <style>
  16.         .secciones ul{display:none;}
  17.     </style>
  18.     <body>
  19.        
  20.         <ul class="menu-h1">
  21.             <li><a href="" id="id1">ID 1</a></li>
  22.             <li><a href="" id="id2">ID 2</a></li>
  23.         </ul>
  24.  
  25.         <div class="secciones">
  26.             <ul class="id1">
  27.                 <li>1.1</li>
  28.                 <li>1.2</li>
  29.             </ul>
  30.             <ul class="id2">
  31.                 <li>2.1</li>
  32.                 <li>2.2</li>
  33.             </ul>
  34.         </div>
  35.  
  36.     </body>
  37. </html>

si querés agregar otros item
<li><a href="" id="id3">ID 2</a></li>
fijate que tiene #id3
entonces para agregar la sección que pertenece a ese item agregas el ul con la clase igual que el id del item
<ul class="id3">
<li>3.1</li>
<li>3.2</li>
</ul>

y solo modificas el html

Última edición por Dany_s; 07/02/2011 a las 09:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.