Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Redireccionar con php y ajax

Estas en el tema de Redireccionar con php y ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. resulta que tengo un pequeño inicio de sesion ciertamente me funciona bien mi problema radica a la hora de redireccionar con mi pagina de home.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Redireccionar con php y ajax

resulta que tengo un pequeño inicio de sesion
ciertamente me funciona bien mi problema radica a la hora de redireccionar


con mi pagina de home.php

checo que el usuario no haya iniciado sesion, si ya inicio lo mandamos a welcome.php
el inicio de sesion lo hago sacando los datos desde mi base de datos con ajax y recibo respuesta sobre mi misma pagina home.php, mi problema radica que al iniciar sesion correctamente me tendria que redireccionar a welcome.php pero como el resultado es un header location obviamente no redirecciona porque la respuesta la recibo sobre ajax y por lo tanto no me redirecciona a welcome.php lo hace hasta que refresco la pagina

este es mi codigo
home.php
Código PHP:

<?php
error_reporting 
E_ERROR );
session_start();
if(!
$_SESSION["var_session"]=="")
header("Location:http://localhost/atlantis/welcome.php");
?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>INICIO DE SESIÓN</title>
</head>
<!-- estilos de pagina-->
<script  src="css/sesionadmin/sesionadmin.css" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<!-- validacion de sesion con ajax-->
<script>

function validar_email(valor){
        // creamos nuestra regla con expresiones regulares.
        var filter = /[\w-\.]{3,}@([\w-]{2,}\.)*([\w-]{2,}\.)[\w-]{2,4}/;
        // utilizamos test para comprobar si el parametro valor cumple la regla
        if(filter.test(valor))
            return true;
        else
            return false;
    }

/*email*/
        
function realizaProceso(user, pass){
        var parametros = {
                "user" : user,
                "pass" : pass
        };
        
            if(user==""){
            alert ("Debes Ingresar Tu Usuario");
            $('#user').focus();
            }else
            if(!validar_email($("#user").val())){
                alert("Usuario No Valido");
                 $('#user').focus();
             }else
            /*password*/
            if(pass==""){
            alert("Debes Ingresar el Password");
                 $('#pass').focus();
            
            }else
        $.ajax({
                data:  parametros,
                url:   'php/sesionadmin/sesionadmin.php',
                type:  'post',
                beforeSend: function () {
                        $("#result").html("Procesando, espere por favor...");

               },

               success:  function (response) {
                      $("#result").html(response);
                                          
                
        }        
        });
}

</script>

<body>
<div id='result'></div>
<div id='response'>Usuarios Nuevos</div>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="278" border="0">
    <tr>
      <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="14">&nbsp;</td>
      <td width="63" align="right">Usuario:</td>
      <td width="162" align="left"><label for="user"></label>
      <input type="text" name="user" id="user" /></td>
      <td width="21">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td width="63" align="right">Password:</td>
      <td align="left"><label for="pass"></label>
      <input type="password" name="pass" id="pass"  /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="button" href="javascript:;" onclick="realizaProceso($('#user').val(), $('#pass').val());return false;" value="Inicio de Sesion"/></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<div id="result"></div>
</body>
</html>
con ajax mando mis datos a php/sesionadmin/sesionadmin.php que es la que se encarga de berificar en la BDD si el usuario esta o no en nuestra BDD y asi pueda iniciar sesion

sesionadmin.php
Código PHP:

<?php 
error_reporting 
E_ERROR );
include(
"../../BDD/bdd.php");

$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];

$verificar_emaypass=mysql_query("SELECT USER, PASS from sesion WHERE USER='$user' and PASS='$pass'");
$emailypass_rows=mysql_num_rows($verificar_emaypass);
if(
$emailypass_rows==0){
echo 
"<div id='resultado'>¡Usuario o Password INCORRECTOS, verifica tu información!</div>";
}
else{
    
    
session_start();
$_SESSION["var_session"]=$user;
header("Location:welcome.php");
}
?>
dependiendo de el resultado de esto redirecciona o no, obvio me funciona sin ajax pero supongo que es por el header que recibe como respuesta que no funciona

pero no se como mandarle un parametro a mi ajax que al ser exitoso el inicio de sesion lo reciba y me mande a welcome.php

agradezco la ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 15:55
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar con php y ajax

Esta puede ser una foma:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 data:  parametros,
  3.                 url:   'php/sesionadmin/sesionadmin.php',
  4.                 type:  'post',
  5.                 beforeSend: function () {
  6.                         $("#result").html("Procesando, espere por favor...");
  7.  
  8.                },
  9.  
  10.                success:  function (response) {
  11.                       window.location.reload();
  12.                                            
  13.                  
  14.         }

O en ves de refrescar puedes redireccionar a la página con

Código Javascript:
Ver original
  1. document.location.href = URL;
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 20:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Redireccionar con php y ajax

Cita:
Iniciado por Andreys123456 Ver Mensaje
Esta puede ser una foma:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 data:  parametros,
  3.                 url:   'php/sesionadmin/sesionadmin.php',
  4.                 type:  'post',
  5.                 beforeSend: function () {
  6.                         $("#result").html("Procesando, espere por favor...");
  7.  
  8.                },
  9.  
  10.                success:  function (response) {
  11.                       window.location.reload();
  12.                                            
  13.                  
  14.         }

O en ves de refrescar puedes redireccionar a la página con

Código Javascript:
Ver original
  1. document.location.href = URL;


no me funciona porque dentro de
Código:
success:  function (response) { 
                       $("#result").html(response);
                                           
                     }
dentro de aqui recibo mi respuesta de mi sesionadmin.php

si lo quito o lo cambio no recibo respuesta si por ejemplo el password estuviera mal...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redireccionar con php y ajax

ya solucione el problema saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Redireccionar con php y ajax

Cita:
Iniciado por ecosysonidos Ver Mensaje
ya solucione el problema saludos
Hola,

Tengo el mismo problema, estaría bien si postearas cómo lo resolviste, así nos puede servir a tod@s.

Gracias.

Etiquetas: ajax, html, php, redireccionar, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.