Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Estas en el tema de Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos a ver si alguien me puede echar una mano con esto: En un archivo "A", tengo un codigo que me permite mediante 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 06:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Hola amigos a ver si alguien me puede echar una mano con esto:

En un archivo "A", tengo un codigo que me permite mediante 2 botones hacer que se vea el contenido de un div_1 y el contenido de un div_2.

O bien se ve uno o bien se ve el otro, pero no los dos divs a la vez, y se intercalan mediante efecto fade in / fade out.


Esto el codigo lo hace bien. pero el tema esta en que el archivo "A" , va a parar a un archivo "B".


Y desde este archivo "B", tengo que de nuevo regresar al archivo "A" pero dejando visible el div_2 y no dejando visible el div_1 (que es el que esta por defecto visible).


¿Que tendria que poner en el boton del archivo "B" para que redireccionara al archivo "A" (cosa que hace bien), pero dejando visible el div_2 y no el div_1, en esta ocasión?

Espero que se haya entendido:


Este es el codigo que estoy utilizando:

archivo "A":

Código Javascript:
Ver original
  1. // inicialmente aparece la primera opcion marcada
  2.         var ultimo=1;
  3.         $(document).ready(function(){
  4.             // evento que se ejecutara al seleccionar cualquier opcion del menu
  5.             $(".menu_temario_examen_cursos div").click(function(){
  6.                 // obtenemos el nuevo id
  7.                 nuevo=$(this).attr("id");
  8.                 if(nuevo!=ultimo)
  9.                 {
  10.                     // escondemos el ultimo id
  11.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  12.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  13.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  14.                         // mostramos el nuevo id
  15.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  16.                         ultimo=nuevo;
  17.                     });
  18.                 }
  19.             });
  20.         });

Código CSS:
Ver original
  1. .contenido {display:none;}



Código HTML:
Ver original
  1. <div class="menu_temario_examen_cursos">
  2.  
  3.                         <div id="1" class="btn_temario_curso_administrador">
  4.                        
  5.                                 <input name="temario_curso" type="button" class="estilos_temario_curso_administrador" value="TEMÁRIO" alt="temário del curso" />
  6.                        
  7.                         </div>
  8.  
  9.  
  10.  
  11.                         <div id="2" class="btn_examen_administrador">
  12.                                  
  13.                         <input name="examen_curso" type="button" class="estilos_examen_administrador" value="EXAMEN" alt="examen de este curso" />
  14.                                
  15.    
  16.                         </div>  
  17.  
  18.                     </div>


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="opc_1" class='seleccionado'>
  2.  
  3. contenido div 1..............
  4.  
  5. </div>
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10. <div id="opc_2">
  11.  
  12. contenido div 2..............
  13.  
  14. </div>


Código PHP:
Ver original
  1. $url_test="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$_SERVER['SERVER_PORT'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="url_test" name="url_test" value="<?php echo $url_test; ?>" />




archivo "B":

Código PHP:
Ver original
  1. $url_test = $_POST['url_test'];
  2.  
  3. echo "<a href='$url_test'>VOLVER AL TEST</a>";



Gracias como siempre de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 08:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Envía un valor a través de la URI, lo lees en el archivo A y según el valor recibido, ocultas a uno u otro.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

alexis, suena genial, creeme, leer de ti que tiene solucion, eso ya es experanzador al menos.

Pero el problema es que no se como interpretarlo con codigo javascript, soy novato, y aunque hago algunas cosas basicas en este lenguaje, esto se me escapa, de verdad.


Si pudieras ayudarme te lo agradeceria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Humm a ver que se me esta encendiendo la bombilla pero a medias.

no es con javascript el pasar el valor por uri como creia, es con php y asi lo acabo de hacer de esta manera:


archivo "B":
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='$url_test&var=2'>VOLVER AL TEST</a>";



Y en el archivo "A":

Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_GET['var'];
  2. echo $var;


Y efectivamente, se pasa el valor del archivo "B" al "A" , funciona, pero solo se muestra el valor , no ejecuta el javascript que haga ver el contenido div con id=2

solo me sale :

Código PHP:
Ver original
  1. echo $var;


osea solo muestra : "2"

  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 10:07
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Como estás pasando el valor a través de la URI, solo te queda leer el dato desde la misma:

Código Javascript:
Ver original
  1. var url = document.URL,
  2.     queryString = url.indexOf("var2=") ? url.split("var2=")[1] : null;
  3.  
  4. if (queryString != null){
  5.     //Ejecutas la función
  6. }

Buscas a var2 en la URI y si está, tomas el valor que le asignaste, caso contrario, lo dejas nulo. Luego, si el valor resultante es diferente a null, ejecutas la función.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

hummm no funciona mira pongo esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var url = document.URL,
  2.     queryString = url.indexOf("var2=") ? url.split("var2=")[1] : null;
  3.  
  4. if (queryString != null){  
  5.    
  6.    
  7.         // inicialmente aparece la primera opcion marcada
  8.         var ultimo=1;
  9.         $(document).ready(function(){
  10.             // evento que se ejecutara al seleccionar cualquier opcion del menu
  11.             $(".menu_temario_examen_cursos div").click(function(){
  12.                 // obtenemos el nuevo id
  13.                 nuevo=$(this).attr("id");
  14.                 if(nuevo!=ultimo)
  15.                 {
  16.                     // escondemos el ultimo id
  17.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  18.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  19.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  20.                         // mostramos el nuevo id
  21.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  22.                         ultimo=nuevo;
  23.                     });
  24.                 }
  25.             });
  26.         });
  27.                
  28.        
  29. }




Y como digo no funciona lo que ocurre es que cuando le doy al boton para que se haga visible el contenido del div id="2", pues no se hace visible.


ademas en el codigo cuando dices "var2=", no querrias decir quizas "var=2", en cualquier caso he probado de las dos maneras y no va.

¿Que es lo que ocurre?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 11:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Cuando te decía que en la condición debes de ejecutar la función que muestra/oculta al elemento, no me refería a que coloques todo el código ahí, sino a que coloques una nueva condición en la que evalúes el valor recibido y, según sea este, muestres u ocultes al elemento.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     var ultimo = 1,
  3.         url = document.URL;
  4.  
  5.     if (url.indexOf("var") > -1){
  6.         $("div_2").fadeIn();
  7.     }
  8.  
  9.     $(".menu_temario_examen_cursos div").click(function(){
  10.         //...
  11.     });
  12. });

Date cuenta que solo si se haya a var en la URI, muestro al segundo <div> que es lo que buscabas hacer. Leí mal el nombre de la variable, es var, como bien dices. De cualquier manera, tienes que analizar mejor lo que te había dicho porque en el último código que mostraste, hiciste una mezcla terrible.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

Ufff, alexis, lo intento , lo estoy intentando, lo he intentado varios dias, y entiendo lo que me escribes.

Pero no me sale, no me funciona. se que estoy a las puertas de que funcione pero necesito que me ayudes porfavor.

Mira este es el codigo que tengo hasta ahora:

Archvo "A":

Código PHP:
Ver original
  1. $url_test = $_POST['url_test'];
  2.  
  3. echo "<a href='$url_test&var_mico=2'>VOLVER AL TEST ok</a>";


Archivo "B":

Código PHP:
Ver original
  1. $var_mico=$_GET['var_mico'];
  2. echo $var_mico;


Código Javascript:
Ver original
  1. var url = document.URL,
  2.         queryString = url.indexOf("var=2") ? url.split("var=2")[1] : null;
  3.      
  4.     if (queryString != null){  
  5.        
  6.     }



Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.         var ultimo = 1,
  3.             url = document.URL;
  4.      
  5.         if (url.indexOf("var") > -1){
  6.             $("div_2").fadeIn();
  7.         }
  8.      
  9.         $(".menu_temario_examen_cursos div").click(function(){
  10.  
  11.                 // obtenemos el nuevo id
  12.                 nuevo=$(this).attr("id");
  13.                 if(nuevo!=ultimo)
  14.                 {
  15.                     // escondemos el ultimo id
  16.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  17.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  18.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  19.                         // mostramos el nuevo id
  20.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  21.                         ultimo=nuevo;
  22.                     });
  23.                 }
  24.  
  25.         });
  26.     });


Gracias como siempre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 09:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Redireccionar a hacia un archivo destino haciendo visible a la vez un div

No entiendo porqué te complicas con algo tan simple. La idea es la siguiente:
  • Tenemos un archivo A en el cual hay un formulario.
  • Hay un archivo B que viene siendo el destino del formulario del archivo A.
  • En el archivo B hay un enlace que contiene una variable var en la ruta de destino.
  • Cuando pulse dicho enlace, nos dirigimos hacia el archivo A, a donde llegará mediante la URI la variable adjunta en el enlace anteriormente señalado.
  • En el archivo A, verificamos si dicha variable existe en la URI. De ser así, mostramos el 'div_2'.

Eso es todo. No hay más misterio. Mas bien, no entiendo porqué cambiaste el nombre de la variable a var_mico y, sin embargo, sigues haciendo la búsqueda en la URI con var. Decídete a utilizar una sola variable.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: destino, hacia, haciendo, redireccionar, vez, visible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.