Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Remover atributos con jquery

Estas en el tema de Remover atributos con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo un problema al querer remover el atributo disabled de un boton. Si coloco exactamente la misma linea de codigo en un evento de click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 22:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Remover atributos con jquery

Tengo un problema al querer remover el atributo disabled de un boton. Si coloco exactamente la misma linea de codigo en un evento de click de otro botón funciona a la perfección, pero necesito que esté en el change, porque necesito hacer validaciones sobre los campos del formulario. ¿Qué estoy haciendo mal, que no se activa el boton?

Código HTML:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Titulo</title>
   <link type="text/css" href="Librerias/jquery-ui-1.8.13.custom.css" rel="Stylesheet" />
   <script type="text/javascript" src="Librerias/jquery-1.5.1.min.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="Librerias/jquery-ui-1.8.13.custom.min.js"></script>

   <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {
            $("input:submit", ".Campo").button();
            $('.Campo').change(function()
            {
                    $('#botonsumit').removeAttr("disabled");
            });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
        <div class="Campo">
        <input type="text"  id="texto" value=""/>
        <input type="submit" id="botonsumit" value="A submit button" disabled="true"/>
        </div>
    </body>
</html> 

Última edición por guerrillerogt; 08/06/2011 a las 22:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Remover atributos con jquery

Me autorespondo: buscando en la documentación oficial de jquery me he encontrado con la línea que necesitaba:

$('#botonsubmit').button( "option", "disabled", false ); //para activar el boton

$('#botonsubmit').button( "option", "disabled", false );//para desactivar el boton

Gracias por su atención.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:31
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Remover atributos con jquery

.attr('atributo', 'valor' ) tmb puedes
$("#botonsubmit").attr('disabled', 'true');
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:32
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Remover atributos con jquery

sin las comillas del true
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 22:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Remover atributos con jquery

Incorrecto, para desactivarlo es:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#botonsubmit").attr('disabled', 'disabled');
y para activarlo nuevamente
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#botonsubmit").removeAttr('disabled');

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.