Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

Estas en el tema de seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo en el foro de Jquery en Foros del Web. buenas gente. estoy comenzando con Jquery... tengo un problema: al presionar un boton no logro mostrar el formulario en la pantalla... en que le estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 12:53
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

buenas gente.
estoy comenzando con Jquery... tengo un problema: al presionar un boton no logro mostrar el formulario en la pantalla...

en que le estoy haciendo mal??

este esl el codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(muestraformulario){
  2. $("#form1").css("display","none");
  3. $("#form2").css("display","none");
  4.  
  5. $('#emision').bind('change', function (e) {
  6.  
  7. if( $('#emision').val() == "1") {
  8. $('#form1').show();
  9. $('#nombre').prop('required',true);
  10. //$('#destino').prop('required',true);
  11. }
  12. else if( $('#emision').val() == '2') {
  13. $('#form2').show();
  14. //$('#destino').prop('required',false);
  15. $('#metros2').prop('required',false);
  16. };
  17. });
  18. });

Código HTML:
 <button id="emision" value="1">Emision</button>
  <button class="cotizacion" value="2">Cotizacion</button>
  
  <div id="form1">
	  <form action="1.php">
		<div>
			<label for="">Nombre</label>
			<input type="text" />
		</div>
		<div>
			<label for="">año</label>
			<input type="date" />
		</div>
		<div>
			<label for="">valor</label>
			<input type="number" />
		</div>
		<div>
		<input type="submit" value="Cotizar" />
		</div>
	  </form>
  </div> 
desde ya gracias!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)

Última edición por ignacio85r; 02/05/2015 a las 13:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 13:13
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

mmm nop funciono...

actualmente esta si...

Código Jquery:
Ver original
  1. $(document).ready(function(muestraformulario){
  2. $("#form1").css("display","none");
  3. $("#form2").css("display","none");
  4.  
  5. if($(this).val()==1){
  6. $("#form1").css("display","block");
  7. }
  8. });
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 13:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

¿Qué sentido tiene asignar el evento change a un button?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 13:37
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

no, deberia ser asignado al id del formulario para que lo muestre u oculte. el boton es boton...
solo que no me doy cuenta como armar el codigo. :(
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#form1").css("display","none");
  3.  
  4.     $("#emision").on("click", function(){
  5.        
  6.         $("#form1").css("display","block");
  7.     });
  8.    
  9. });
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 14:34
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

genial. me puedes explicar que hiciste o donde estaba mi error????? gracias!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

Que en tu codigo original no estabas capturando ningun click.

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#emision').bind('change', function (e) {

Estabas capturando el evento change.

En cambio en el codigo que te paso stevens82:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#emision").on("click", function(){

Si se captura el click.
__________________
Mike Sto - Programador web independiente
Grupo Latin.net

JSFiddle
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 16:52
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

si je ya me habia dado cuenta y lo correji!.
gracias por tu respuesta elmouse19!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccion por boton, desicion y aplicacion estilo

Por nada. Saludos.
__________________
Mike Sto - Programador web independiente
Grupo Latin.net

JSFiddle

Etiquetas: aplicacion, boton, estilo, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.