Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Seleccionar arrays que cumplan una condición

Estas en el tema de Seleccionar arrays que cumplan una condición en el foro de Jquery en Foros del Web. Salud y saludos. Tengo 17 arrays con sus datos. Sus nombres son p1, p2, p3, etc. Para crear una tabla con ellos necesito seleccionar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2021, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Seleccionar arrays que cumplan una condición

Salud y saludos.
Tengo 17 arrays con sus datos. Sus nombres son p1, p2, p3, etc.
Para crear una tabla con ellos necesito seleccionar los que en su posición 1 tienen un valor distinto de 0. Y ponerlos en unos arrays intermedios, pues luego en algunos de ellos el valor de la posición 1 será 0 y tendré que volver a eliminarlos.
He intentado hacer esto, que evidentemente no funciona:
Código:
var patabla;
var newp1, newp2, etc;
for(i=1;i<18;i++){
	patabla = "p" + i;
	if(patabla[1]!=0){
		newp1 = p1;}
	}
Mi problema es patabla = "p" + i, porque es un string y la condición patabla[1] no funciona. Sospecho que es un problema mío de sintaxis a la hora de declarar patabla.
Gracias por adelantado y cuidaos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2021, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 120
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Cita:
Iniciado por melkart239 Ver Mensaje
Salud y saludos.
Tengo 17 arrays con sus datos. Sus nombres son p1, p2, p3, etc.
Para crear una tabla con ellos necesito seleccionar los que en su posición 1 tienen un valor distinto de 0. Y ponerlos en unos arrays intermedios, pues luego en algunos de ellos el valor de la posición 1 será 0 y tendré que volver a eliminarlos.
He intentado hacer esto, que evidentemente no funciona:
Código:
var patabla;
var newp1, newp2, etc;
for(i=1;i<18;i++){
	patabla = "p" + i;
	if(patabla[1]!=0){
		newp1 = p1;}
	}
Mi problema es patabla = "p" + i, porque es un string y la condición patabla[1] no funciona. Sospecho que es un problema mío de sintaxis a la hora de declarar patabla.
Gracias por adelantado y cuidaos.
para ello tienes que usar los arrays o diccionario clave valor

Código Javascript:
Ver original
  1. var p ={1:"algo",2:"otro"};
  2. p[3] = 3333;
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2021, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

No lo entiendo.
¿Eso quiere decir que no puedo hacer un recorrido por todos los arrays que tengo con un bucle para eliminar los que tengan valor 0 en la posición 1 de cada uno de ellos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2021, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

No lo entiendo.
¿Eso quiere decir que no puedo recorrer los valores de todos los arrays con un bucle manteniendo la "p" y variando el número con la variable i?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2021, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Perdona pero no entiendo tu aportación.
¿Eso quiere decir que no puedo recorrer mis arrays usando la "p" con la variable i mediante un bucle? Sigo pensando que es un problema de sintaxis.
En cualquier caso muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2021, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Perdón por las repeticiones, no era mi intención.
Respondí la primera vez y se quedó la página parpadeando como si estuviera colgada. Después entre de nuevo y no aparecía mi respuesta, así que volví a responder y más de lo mismo. Y así por tercera vez. No sé que pasó, si es alguna incompatibilidad con Firefox o qué es. Mil perdones no era mi intención.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2021, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Creo que lo que quieres hacer es:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(window[patabla][1]!=0)

pero para ello, las variables p1, p2, p3 tienen que estar definidas globalmente, es decir, no deben estar dentro de una función sino fuera.

De todas formas, en lugar de definir p1, p2, p3, .... etc., es mejor crear un array multidimensional.

  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2021, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Creo que tienes razón.
El proyecto que tengo entre manos es bastante complejo, por lo menos para mí.
He ido desarrollándolo mientras tanto y creo que la idea va por ahí.
Muchas gracias.
P.D. El proyecto que estoy desarrollando es para el Banco de Alimentos como voluntario. No sé si os podéis imaginar o ver lo mal que lo está pasando mucha gente. Lo digo por si tenéis tiempo y ganas de echar una mano, da igual a que ONG, lo hagais. La cosa está mal y va para largo, con o sin vacunas, con o sin mascarillas.
Animaos, da muchas satisfacciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2021, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Cita:
P.D. El proyecto que estoy desarrollando es para el Banco de Alimentos como voluntario.
Si necesitas colaboradores para el proyecto, seguramente encuentres alguno por este foro (de los pocos usuarios que seguimos activos), aunque tendrás que publicar más información.

Cita:
No sé si os podéis imaginar o ver lo mal que lo está pasando mucha gente
Sí, la situación está verdaderamente mal. Esperemos que se dispensen las vacunas a la mayor celeridad posible.

  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2021, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar arrays que cumplan una condición

Gracias. Si necesito ayuda no dudaré en consultar.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.