Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Seleccionar Columna de una tabla

Estas en el tema de Seleccionar Columna de una tabla en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas amigos, ¿sabeis como puedo hacer para hacer una seleccion de una columna en una tabla con un CheckBox? Es muy facil hacer una seleccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 08:36
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Seleccionar Columna de una tabla

Buenas amigos, ¿sabeis como puedo hacer para hacer una seleccion de una columna en una tabla con un CheckBox?

Es muy facil hacer una seleccion horizontal, pero me gustaria hacer una vertical. es posible?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 11:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Seleccionar Columna de una tabla

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Ejemplo</title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="4">
  <tr>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p>
<input type="button" id="firstColumn" value="prmera columna" />
<input type="button" id="secondColumn" value="Second Column" />
<input type="button" id="thirdColumn" value="Third Column" />
<input type="button" id="reset" value="reset" />
</p>
<script>
$(function(){
  // Change first column background color.
  $("#firstColumn").click(function(){
  $("table tr td:first-child").css("background-color","#ff0000");
});
// Change second column background color.
$("#secondColumn").click(function(){
  $("table tr td:nth-child(2)").css("background-color","#ff0000");
});
// Change third column background color.
$("#thirdColumn").click(function(){
  $("table tr td:last-child").css("background-color","#ff0000");
});
// reset background color.
$("#reset").click(function(){
  $("table tr td").css("background-color","transparent");
});
})
</script>

</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 02:36
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: Seleccionar Columna de una tabla

Muy buenas, he pensado algo como me comentas, pero necesito algo mas global, he creado esto pero no me termina de ir bien:

js:
Cita:
$(".select-column th input").click(function(){
var columnNo = $(this).index();
$(this).closest("table")
.find("tr td:nth-child(" + (columnNo+1) + ")")
.toggleClass('full');
});
HTML:
Cita:
<table class="table table-month selectable">
<thead>
<tr class="select-column">
<th >
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Week
</label>
</th>
<th class="">
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Monday
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Tuesday
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Wednesday
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Thursday
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Friday
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Saturdays
</label>
</th>
<th>
<label>
<input type="checkbox" value="opcion_1"> Sundays
</label>
</th>
</tr>
</thead>
<tbody>


<tr class="select-row">
<th></th>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</tbody>
</table>

Etiquetas: columna, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.