Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

seleccionar li de una lista ul con jQuery

Estas en el tema de seleccionar li de una lista ul con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola muchachos, tengo una consulta. Resulta que estoy haciendo un menu de fichas con CSS y JQuery el problma es que no se como seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:53
Avatar de anjovi4  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
seleccionar li de una lista ul con jQuery

Hola muchachos, tengo una consulta. Resulta que estoy haciendo un menu de fichas con CSS y JQuery el problma es que no se como seleccionar la opcion (li) en concreto.

Por ejemplo para seleccionar el primer li hago esto:
Código:
$("#div_main_tabs ul.tabs li:first a").addClass("active").show();
y para el ultimo esto:
Código:
$("#div_main_tabs ul.tabs li:last a").addClass("active").show();
esto funciona bien, el problema es que tengo 7 fichas y quiero seleccionar una en concreto por ejemplo la ficha 2 o 5 pero no se como hacerlo he probado asi
Código:
$("#div_main_tabs ul.tabs li:second a").addClass("active").show();
pero nada, espero me puedan ayudar.
Un saludo y gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:58
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: seleccionar li de una lista ul con jQuery

Puedes usar nth-child() o eq(). Solo tienes que acordarte que nth-child empieza con 1 y eq() empieza con 0 (como los arrays):

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#div_main_tabs ul.tabs li:nth-child(2) a").addClass("active").show();
  2. $("#div_main_tabs ul.tabs li:eq(1) a").addClass("active").show();

Esto te debería dar el enlace dentro del li número dos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 10:51
Avatar de anjovi4  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar li de una lista ul con jQuery

Gracias juaniquillo, sos 10 puntos, con tu ayuda lo e solucionado.

Gracias y saludos...

Etiquetas: lista, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.