Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

selecionar el primer td de la tabla con jquery

Estas en el tema de selecionar el primer td de la tabla con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. esto es mi HTML @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < table >   < th > Id < / th >   < th ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:28
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
selecionar el primer td de la tabla con jquery

esto es mi HTML

Código HTML:
Ver original
  1.   <th>Id</th>
  2.   <th>Nombre</th>
  3.   <td></td>
  4.   <tr>
  5.         <td>1</td>
  6.         <td>carlos</td>
  7.         <td>
  8.               <img  class="imagen" src="editar.jpg" />
  9.           <img  class="imagen" src="eiminar.jpg" />
  10.         </td>
  11.   </tr>
  12.   <tr>
  13.         <td>1</td>
  14.         <td>carlos</td>
  15.         <td>
  16.                <img  class="imagen" src="editar.jpg" />
  17.           <img  class="imagen" src="eiminar.jpg" />
  18.         </td>
  19.   </tr>

y esto mi Jquery
Código Javascript:
Ver original
  1. $("img").click(function(){
  2.    alert(this.parentNode.parentNode.children[0].innerHTML);
  3. });

funciona pero kiero ke me identifique cuando le di click al elimninar y cuando le di click al editar, para que de esa manera mandarlos a diferentes metodos
espero me puedan brindar ayuda :(

gracias
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: selecionar el primer td de la tabla con jquery

Pues ponle una clase a las imágenes:

Código HTML:
Ver original
  1. <img class="editar">

Código Javascript:
Ver original
  1. $("img.editar").click(function(){
  2.    // hacer algo
  3. });
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 15:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: selecionar el primer td de la tabla con jquery

Asigna una clase para editar y otra para eliminar, luego, tomas al/los elemento/s por su clase.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".editar").click(function(){
  2.     alert("Diste clic en editar");
  3. });
  4.  
  5. $(".eliminar").click(function(){
  6.     alert("Diste clic en eliminar");
  7. });

O más compacto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("img").click(function(){
  2.     alert("Diste clic en " + this.className);
  3. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: funcion, html, javascript, primer, selecionar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.