Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Select Option

Estas en el tema de Select Option en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un select con dos opciones Código HTML: <select id= "ejemplo" name= "ejemplo" > <option value= "Si" > Si </option> <option value= "No" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 11:19
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Select Option

Buenas tardes, tengo un select con dos opciones
Código HTML:
<select id="ejemplo" name="ejemplo">
  <option value="Si">Si</option>
  <option value="No">No</option>
</select> 
Despues tengo un input con display none.
Lo que necesito saber como hago para que cuando selecciono el option SI el input pase a display block y si pongo que no vuelva a estar con display none

Alguna ayuda? intente de distintas maneras pero no puedo hacer que funcione

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 11:22
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Option

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ejemplo").change(function(){
  2.    if($(this).val() === "Si"){
  3.       $("input").css("display", "block");
  4.    }else if($(this).val() === "No"){
  5.       $("input").css("display", "none");
  6.    }else{
  7.       // Aqui puedes hacer lo que quieras en el caso de que no se seleccione Si o No
  8.    }
  9. });

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 11:23
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Select Option

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#OBJETO_INDEPENDIENTE").on("EVENTO",function(){
  3.         $("#DEPENDIENTE").css("PROPIEDAD", "VALOR_PROPIEDAD");
  4.     });
  5. });

Donde modificas segun tu gusto y necesidad lo que esta en MAYUSCULA

EDIT:
me falto el condicional de arriba para comprobar su valor actual... bueno, espero que te sirvan
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 11:59
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Option

Gracias por la ayuda pero no me funciono ninguno de los dos códigos que me pasaron :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 12:01
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Option

Tanto el que yo te pasé y el de petit89 deberian funcionarte perfectamente.

Muestranos el código para ver si algo estas haciendo mal.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 12:16
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Option

Tengo lo siguiente
EL HTML
Código HTML:
<select id="seguro-medico" class="form-control" name="seguro-medico">
<option value="">SEGURO MEDICO</option>
 <option value="Si">Si</option>
 <option value="No">No</option>
</select>

<input type="text" id="nombre-seguro" name="nombre-seguro-medico" placeholder="NOMBRE SEGURO MEDICO" /> 
EL CSS
Código HTML:
#nombre-seguro {display: none;}
EL JS
Código HTML:
$("#seguro-medico").change(function(){
  if($(this).val() === "Si"){
    $("#nombre-seguro").css("display", "block"); 
  }else if($(this).val() === "No"){
  $("#nombre-seguro").css("display", "none");
  }
});
Esto es la parte para trabajar el select, después tengo mas código con varias validaciones que funcionan a la perfección
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 12:26
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Select Option

Aquí te dejo un ejemplo para que veas que funciona perfectamente.

Por cierto comprueba que añadiste la librería jQuery ya que sin eso no te funcionará, igualmente la he añadido en la demostración:

https://jsfiddle.net/an3sx5ua/

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 12:35
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Option

Funciona muy bien, estaba usando el código dentro de otra función y así no iba a funcionar nunca, lo puse solo y funciono

Muchas gracias!

Etiquetas: option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.