Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

selector de div con jQuery

Estas en el tema de selector de div con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola para mostrar/ocultar un div he programado una funcion en jquery. el tema es que tengo que seleccionar algo de este tipo <div id="xx"></div> pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
selector de div con jQuery

hola


para mostrar/ocultar un div he programado una funcion en jquery. el tema es que tengo que seleccionar algo de este tipo <div id="xx"></div>

pero el problema es que en un principio no sé los diferentes id que hay en el menú, porque vienen de una base de datos.


¿como puedo generalizar para poder acceder al div="xx" dependiendo de qué link haya sido presionado:


dependiendo de qué link se pulse:

<a href="#" id="01"></a>
<a href="#" id="03"></a>
<a href="#" id="03"></a>

se mostrará un div u otro:

<div id="01"></div>
<div id="02"></div>
<div id="03"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Busqueda Respuesta: selector de div con jQuery

Mira, yo utilizo MooTools, pero creo que te daría una idea de como hacerlo...

Código:
// HTML

<a href="javascript:;" id="#01" class="normal_link">Link 1</a>
<a href="javascript:;" id="#02" class="normal_link">Link 2</a>

<div id="01">1</div>
<div id="02">2</div>

// Javascript ( MooTools )

var ColDiv = {

   load : function() {
      
         // Obtenemos todos los links con la clase "normal_link"
         var links = $('contenedor').getElements('a[class=normal_link]');

         // Recorremos los links
         links.each( function(e) {

            // Dividmos el id de los links...
            var elem = e.id.split('#')[1]; // esto nos deja sólo con los dígitos del ID del links

            var elemFx = new Fx.Slide(elem);

            e.addEvent('click', function(ev) {
                 
                    ev = new Event(ev);
                    elemFx.toggle();
                    ev.stop();
                      
     
            });

            // Ocultamos los divs ( estarán ocultos al cargar la página )
            elemFx.hide();

         });

   }

}

// Finalmente hacemos qué se cargue junto con la página...
window.addEvent('domready', ColDiv.load);
Eso debería darte una idea mínimo xD... nos vemos xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.