Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Selectores y Class

Estas en el tema de Selectores y Class en el foro de Jquery en Foros del Web. hola amigos de FDW. Tengo una inquietud que no puedo resolver. Resulta que necesito rescatar un class especifico que no se que class es XD, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 09:54
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Selectores y Class

hola amigos de FDW.

Tengo una inquietud que no puedo resolver.

Resulta que necesito rescatar un class especifico que no se que class es XD, suena enredado pero no lo es tanto, pongo un par de ejemplos para explicarlo mejor.

Código:
1) <h1 class="pre-algo">Lorem Ipsum</h1>
2) <h2 class="pre-otro-algo">Lorem Ipsum</h2>
3) <h3 class="color pre-otro-algo mas-class">Lorem Ipsum</h3>
El único dato que tengo es que los class que necesito comienzan con el prefijo pre-. lo que viene despues del guion (-) puede ser cualquier cosa.

Puedo recorrer los distintos elementos que contengan un class que comience con dicho prefijo

Código:
jQuery("[class^='pre']").each(function(n) {
	console.log(jQuery(this).html());
});
Mi problema es que necesito almacenar en una variable el class completo que comience con dicho prefijo. Por ejemplo en el caso 3 tengo tres class (color, pre-otro-algo y mas-class), y necesito almacenar en una variable solo el class "pre-otro-algo"
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 09:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 578
Respuesta: Selectores y Class

Con className.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:07
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Selectores y Class

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Con className.
hasta donde yo se className no existe en jquery.

saludos y gracias
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 578
Respuesta: Selectores y Class

Pues con: .attr("class")

className sigue estando presente, aunque no en el objeto jQuery.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:12
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Selectores y Class

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Pues con: .attr("class")
claro, pero sigo con el mismo problema, con attr class me entrega todas las class del elemento, necesito solo una de ellas. Y adicional a eso debe entregarme la que comience con el prefijo "pre".

Saludos y gracias.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:17
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Selectores y Class

Pues puedes hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var clases = $(this).attr('class'),
  2.     clase;
  3.  
  4. clases = clases.slplit(' ');
  5.  
  6. $.each(clases, function(k, v){
  7.     if( v.indexOf('pre') != -1 ){
  8.         clase = v;
  9.         return;
  10.     }
  11. });
  12.  
  13. alert(clase);

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Última edición por jonni09lo; 12/02/2014 a las 10:21 Razón: Error en condición
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:20
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Selectores y Class

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Pues puedes hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var clases = $(this).attr('class'),
  2.     clase;
  3.  
  4. clases = clases.slplit(' ');
  5.  
  6. $.each(clases, function(k, v){
  7.     if( v.indexOf('pre') ){
  8.         clase = v;
  9.         return;
  10.     }
  11. });
  12.  
  13. alert(clase);

Saludos


Buena jonni09lo, vamos a jugar un rato, saludos y gracias.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 578
Respuesta: Selectores y Class

Eh! No vale!

@jonni09lo: indexOf retorna -1 si no se encuentra, no false como el strpos de PHP!

if(-1)
// Esto se ejecuta siempre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:45
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Selectores y Class

Échale un vistazo, ahí tienes que modificarlo a tus necesidades si te sirve :B

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.0.3.min.js"></script>
  5. $(document).on("ready",function(){
  6.     $("[class^='pre']").on("click",function(){
  7.         $(this).css("background-color","#CCC");
  8.         $("#hola").append($(this).attr("class") + '<br/>');
  9.     });
  10. });
  11. </head>
  12.  
  13. <h1 class="pre-algo">Lorem Ipsum</h1>
  14. <h2 class="pre-otro-algo">Lorem Ipsum</h2>
  15. <h3 class="color pre-otro-algo mas-class">Lorem Ipsum</h3>
  16. <div id="hola"></div>
  17. </body>
  18. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 13:48
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Selectores y Class

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Eh! No vale!

@jonni09lo: indexOf retorna -1 si no se encuentra, no false como el strpos de PHP!

if(-1)
// Esto se ejecuta siempre.
de hecho aplique if( v.indexOf("pre") == 0 )

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 13:49
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Selectores y Class

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Échale un vistazo, ahí tienes que modificarlo a tus necesidades si te sirve :B

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4. <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.0.3.min.js"></script>
  5. $(document).on("ready",function(){
  6.     $("[class^='pre']").on("click",function(){
  7.         $(this).css("background-color","#CCC");
  8.         $("#hola").append($(this).attr("class") + '<br/>');
  9.     });
  10. });
  11. </head>
  12.  
  13. <h1 class="pre-algo">Lorem Ipsum</h1>
  14. <h2 class="pre-otro-algo">Lorem Ipsum</h2>
  15. <h3 class="color pre-otro-algo mas-class">Lorem Ipsum</h3>
  16. <div id="hola"></div>
  17. </body>
  18. </html>

gracias rottenp4nx
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: class, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.