Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

selectores jquery

Estas en el tema de selectores jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Una y otra vez me encuentro con algo basico de jquery: los selectores de atributo clase, cuando mi etiqueta html tiene declaradas mas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 17:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
selectores jquery

Una y otra vez me encuentro con algo basico de jquery: los selectores de atributo clase, cuando mi etiqueta html tiene declaradas mas de una clase.

ej:


Cita:
<a class='zoom' rel='"+b.id+"' href='./"+b.ruta+"'></a>
<a class="zoom ver_mas" rel="'+b.id+'" href="./'+b.ruta+'"></a>
Cita:
$("a.zoom")
Este selector solo capta a los link con clase zoom. Pero no a los que tienen dos clases: zoom y ver_mas

Que hacer? Yo tengo que seleccionar ambos tipos de links, y no puedo entonces usar: $("a.zoom ver_mas").
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 18:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: selectores jquery

eso si que no lo he experimentado. yo usualmente uso dos clases cuando uso algunos plugins y me funciona bien, por ejemplo, con el plugin de UI/Sortable hay veces que quiero que un ul pueda 'sortearlo' y otra veces no, así que tengo una clase de 'sortable' que le añado a la clase que uso para darle estilo a la lista y me funciona bien.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 19:04
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: selectores jquery

Podrias intentar algun selector mas complejo, como estos:

$(':has(zoom)');

En teoria eso tomara cualquier objeto que contenga una clase zoom.

$('[class^=zoom]');

Este tomara todas las clases que inicien con la palabra zoom

Hay muchos otros, aqui la liga de donde obtube la informacion:

http://mariuzzo.com/cursos/introducc...res-en-jquery/

Aunque tambien esta en la documentacion oficial de jQuery :P

Saludos!
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 12:03
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: selectores jquery

Gracias _Ju, esa pagina esta buena.

Finalmente , realmando mis bucles, el selector simple da señales de funcionar. En otro proyecto se que no me funcionaba pero en este caso se ve que el problema era otro.

Gracias a los dos!

EDITO: Funciona, pero en la web encontre preguntas sobre esto. A veces puede no funcionar, creo.

Última edición por mayid; 14/11/2009 a las 12:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.