Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Subir Archivo mediante Ajax

Estas en el tema de Subir Archivo mediante Ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos los del foro y expertos en Jquery. Necesito de su ayuda, estoy preparando una subida de archivo mediante ajax, he logrado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Panama, Chitre
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Subir Archivo mediante Ajax

Hola a todos los del foro y expertos en Jquery.

Necesito de su ayuda, estoy preparando una subida de archivo mediante ajax, he logrado a que cuando elija el archivo, me brinde el nombre del file, pero cuando pasa eso, el php no reconoce el $_FILES[].

No se si me explico.

Aqui esta lo que he realizado.

Código PHP:
function subir(){
                    
                    var file = document.forms['fotoUpload']['foto_perfil'].files[0];
                    var id = $("<?php print $iduser ?>").val();
                    
                    $.ajax({
                            url:   '/site/upload_pic.php',
                            type:  'post',
                            data: "foto="+file,
                            enctype: 'multipart/form-data',
                            beforeSend: function () {
                                    $("#todobien").html("Procesando, espere por favor...");
                            },
                            success:  function (response) {
                                    $("#todobien").html(response);
                                    
                            }
                    });
                    
                    };
Cuando consigue y va a la url: '/site/upload_pic.php', manda error ya que el $_FILES['foto_perfil']['name'] no lo reconoce.

Alguien sabe como puedo mejorar??

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 13:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Subir Archivo mediante Ajax

Para subir archivos mediante una petición asíncrona (AJAX), debes de utilizar el objeto FormData. Un ejemplo.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Panama, Chitre
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir Archivo mediante Ajax

Perfecto, me funciono, muchas gracias

Etiquetas: ajax, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.