Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Subir archivos mediante input file

Estas en el tema de Subir archivos mediante input file en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigas/os a ver si me pueden ayudar con esto: Tengo un codigo que selecciona un archivo input file y debe insertarlo en un directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2019, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Subir archivos mediante input file

Hola amigas/os a ver si me pueden ayudar con esto:
Tengo un codigo que selecciona un archivo input file y debe insertarlo en un directorio en el servidor pero no me funciona. si me puedieran ayudar les estaria muy agradecido.

Miren este es el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='file' name='archivoImage' id='archivoImage' />
  2.  
  3.     <input type='button' id='botonSubidor' value="subir" />

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#botonSubidor").keyup(
  2.  
  3.             function uploadAjax()
  4.  
  5.                 {
  6.                     var inputFileImage = $("#archivoImage").val();
  7.  
  8.                     var file = inputFileImage.files[0];
  9.  
  10.                     var data = new FormData();
  11.  
  12.                     data.append('archivo',file);
  13.  
  14.                     var url = "upload.php";
  15.  
  16.                     $.ajax({
  17.  
  18.                     url:url,
  19.  
  20.                     type:'POST',
  21.  
  22.                     contentType:false,
  23.  
  24.                     data:data,
  25.  
  26.                     processData:false,
  27.  
  28.                     cache:false});
  29.                 }
  30.  
  31.             );


Código PHP:
Ver original
  1. $return = Array('ok'=>TRUE);
  2.  
  3.     $upload_folder ='archivos_subidos/logo_empresa/';
  4.  
  5.     $nombre_archivo = $_FILES['archivo']['name'];
  6.  
  7.     $tipo_archivo = $_FILES['archivo']['type'];
  8.  
  9.     $tamano_archivo = $_FILES['archivo']['size'];
  10.  
  11.     $tmp_archivo = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  12.  
  13.     $archivador = $upload_folder . '/' . $nombre_archivo;
  14.  
  15.  
  16.  
  17.     if (!move_uploaded_file($tmp_archivo, $archivador))
  18.  
  19.         {
  20.             $return = Array('ok' => FALSE, 'msg' => "Ocurrio un error al subir el archivo. No pudo guardarse.", 'status' => 'error');
  21.         }
  22.  
  23.  
  24.  
  25.     echo json_encode($return);

Grancias de ante4mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2019, 15:19
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Subir archivos mediante input file

Saludo


¿Y cuál versión de jquery usas?
¿Y cuál es el error que se presenta cuando se ejecuta?
¿Y el form tiene el tag adecuado para informar el método correcto y el tag de tipo indicando que enviará archivos?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2019, 22:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Subir archivos mediante input file

Hola:

No uso librerías, pero sin ellas es fácil subir un archivo... tal vez te sirva este apunte: Subir archivos con Ajax.
Algo fundamental para subir archivos es el atributo enctype del formulario (enctype="multipart/form-data"), y no sé si tal como lo tienes se cumple ese requisito.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: file, input, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.