Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

success mover el scroll hasta el fin del div

Estas en el tema de success mover el scroll hasta el fin del div en el foro de Jquery en Foros del Web. hola gente, estoy haciendo un chat parecido a facebook y al enviar un mensaje (en el chat) uso jquery para que no se actualize la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 09:34
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
success mover el scroll hasta el fin del div

hola gente, estoy haciendo un chat parecido a facebook

y al enviar un mensaje (en el chat) uso jquery para que no se actualize la pagina, para que el input donde escribe el usuario se vuelva a vaciar, pero no logro hacer que el scroll se baje hasta el ultimo mensaje (una vez enviado el mensaje)

tengo mas o menos algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $("#chat-formulario").submit(function(){
  3.         $.ajax({
  4.             type: 'POST',
  5.             url: 'enviar-chat.php',
  6.             data:$(this).serialize(),
  7.             success: function() {
  8.                 var input = document.getElementById('mensaje-chat-nuevo');
  9.                 input.value = '';
  10.             }
  11.         });
  12.         return false;
  13.     });
  14.  
  15. });

y traté de ponerle el scrollTo dentro de la funcion del success y no me funciona :(

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $("#chat-formulario").submit(function(){
  3.         $.ajax({
  4.             type: 'POST',
  5.             url: 'enviar-chat.php',
  6.             data:$(this).serialize(),
  7.             success: function() {
  8.                 var input = document.getElementById('mensaje-chat-nuevo');
  9.                 input.value = '';
  10.                 $('#cont-chat-msj').scrollTo('div:last', 1000);
  11.             }
  12.         });
  13.         return false;
  14.     });
  15.  
  16. });

ya anteriormente habia usado esa misma funcion para otra cosa y me funciona, pero ahi no me funciona, alguien me ayuda?
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 13:14
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: success mover el scroll hasta el fin del div

Puedes usar .height(); y pasarle esa variable a scrollTo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 15:38
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: success mover el scroll hasta el fin del div

me explicas mejor? no se como usar bien Jquery :(
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 21:39
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: success mover el scroll hasta el fin del div

el height() te devuelve el alto del elemento, en este caso donde se agregan los mensajes, y se lo pasas al scroll

$("#midiv").height();

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 09:33
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: success mover el scroll hasta el fin del div

lo puse asi, y me sigue sin funcionar :(

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $("#chat-formulario").submit(function(){
  3.         $.ajax({
  4.             type: 'POST',
  5.             url: 'http://www.callejas.com.ar/chat/enviar-chat.php',
  6.             data:$(this).serialize(),
  7.             success: function() {
  8.                 var input = document.getElementById('mensaje-chat-nuevo');
  9.                 input.value = '';
  10.                 $('#cont-chat-msj').scrollTo($("#cont-chat-msj").height());
  11.             }
  12.         });
  13.         return false;
  14.     });
  15.  
  16. });
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.